일반 통신사 무제한 요금제쓰다 알뜰폰으로 변경했네요

이번에 알뜰폰 통신사를 처음 알게 되어서 KT알뜰폰인 kt엠모바일로 통신사를 변경했습니다.

기존에 유플에서 6만9천원 무제한 요금제 1년정도 쓰다가 약정 풀리고 바로 변경했습니다.

이제 안 사실인데, 알뜰폰 통신사 무제한요금제는 거의 3만 6천원원 정도 밖에 안해서 놀랐습니다;

데이터/문자/무제한 모두 무제한인데말이죠. 다른데도 가격이 다 비슷하긴 하지만 kt엠모바일이 16일까지

가입하면 신세계상품권 2만원권 준다해서 가입했네요.

아이폰11로 바꾸기전까지는 알뜰폰요금제 유지하면서 쓰려고합니다. 일단 가격이 너무 싸서 좋네요

저도 kt엠모바일 쓰는데 통신비 자동이체 제휴카드 혜택도 보고 있어요. 원래 KT에서 인터넷 TV 모바일 다 이용하다 모바일은 알뜰로 빼고 제휴카드는 양쪽에서 따로 쓰니까 통신비가 엄청 절감되네요. 다만 KT VVIP에서 white 등급으로 떨어지긴 했습니다 ㅠ

알뜰폰이 다 좋은데 기기 수급이 제일 문제죠.
전 skt 온가족 노예라 매번 skt 기변밖에 못하는데 이것도 기기수급이 어렵긴 하네요.
lte 6 기가 + 통화 100분 으로 해서 온가족 50에 선약 25하면 16940원 나오네요. 부가로 요금제 때문에 flo 한달 300곡 듣기 무료 되구요.

알뜰폰 무제한 요금제들 기본데이터 다쓰면 QoS속도제한이 3Mbps 던데 속도는 어떤가요.유투브 동영상 기준 어느정도까진 재생에 문제없나요?