워터픽 좋네요?

정말 어렸을 때에, 전기 자동칫솔 + 워터픽 비스무리한 물총(?) 이 있었던 칫솔이 있었는데 잘못된 사용법으로 고장나서 버렸었어요

최근에 독마존에서 워터픽 한 8~9만원에 변압기 필요없는 구성이 떴길래 냅다 질렀습니다
(화장실에 변압기 있는건 너무 거추장스러워보여서요)

11월 23일에 주문해서 12월 20일 근처에 도착한다던게 어제 밤에 도착했네요. 빠른 아마존 직배…
그래서 오늘 아침에 시험삼아 한번 써봤는데.,

양치질을 바로 하고났음에도 불구하고 칫솔질로 부족했던 부분들을 말끔히 채워주더라구요.
정말 좋습니다 하고나면 입안이 깔끔해지는 느낌이예요

다만 매번 할때마다 귀찮음을 극복해야하는게 한가지 단점이긴 하겠는데,
치과에서 비싼비용 내고 고통받는것 생각하면 꾸준히 하려고 노력해야겠습니다 ㅠ

2개의 좋아요

최근 6년만에 처음으로 치과가서 스케일링 받았는데, 칫솔이 닿기 힘든 곳에는 치석이 좀 있었지만 전반적으로 매우 깨끗하고, 충치하나 생기지 않았다고 놀랍다고 하시더라구요. 다 워터픽 덕분입니다. 저는 양치도 그렇게 열심히 안하고 그냥 잘 때도 많은데 하루 한번은 꼭 제대로 양치해왔고 양치를 못해도 워터픽은 꼭 했습니다.

3개의 좋아요

좋긴한데 제가 퇴근을 밤늦게 하다보니 시끄러워서 밤엔 못하겠더라구요 ㅠㅠ 아침에만 하는걸로…

1개의 좋아요

귀찮은게 흠이에요 저도 처음에는 잘 썼는데 지금은 먼지가…

1개의 좋아요

오른쪽 사랑니 발치를 안해서 자꾸 끼어가지고 악취나서 스트레스였는데 워터픽 쓸때마다 구멍이 푹 파져서 깜짝깜짝 놀라고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 칫솔질로 아무리 꼼꼼히 햐도 변함없길래 이빨인줄 알았는체 처음 워터픽 써보니까 웬 협곡이 하나 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요