얼마전 에네루프 구입 잘 받았습니다

얼마전 올라왔던 에네루프 충전기와 충전지 셋 아마존에서 주문 했던거 받았습니다.

뽐뿌 댓글에 충전지 통관 관련해서 안된다는 얘기가 있어서 포기하고 알구몬에 댓글 남겼다가

다른분들이 받으셨다는 댓글보고 직배로 구입했습니다.

제품 목록엔 일렉트로닉이라 적혀있었습니다.

파워팩 나올때마다 살까말까 한게 좀 되었는데 이번에 받아서 급속충전기를 써보니 충전기 쓰던게 진짜 오래된거라 잘 샀다 싶네요.

다른분들이 알려주셔서 큰 도움이 되서 짧은 후기 남깁니다.

3개의 좋아요

헉 저도 샀어요 ㅋ

1개의 좋아요

축하드립니다. 저는 그냥 다이소를 택했네요ㅠ

1개의 좋아요

헐 에네루프 핫딜이 있었나보네요… ㅠㅠㅠ

+) 착각하시는 분 계실까봐 첨언하자면, 리튬 폴리머 및 리튬 이온 충전지만 규제하는 것이지, 일반 충전식 건전지(니켈/망간-수소)는 규제대상이 아닙니다.

예전에 다른거랑 같이 샀다가 관세사에서 연락와서 그때 확답받았습니다.

1개의 좋아요

좋은 정보 감사합니다!

1개의 좋아요

저번에도 비슷한 내용을 어떤분이 달아주셔서 주문했었는데 ㅎㅎㅎ 관세사 확답이면 앞으로 Li-MH의 충전지는 되는거고 Li-polymer나 Li-ion이 들어있는 전자제품류는 2개이상 안되는거네요 ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎ

알구몬 텔레그램에 이것저것 키워드로 등록해두시면 핫딜을 놓치지 않으실거에요 ㅎㅎㅎ