아마존 다양한 쿠폰 할인들. 관세 기준가격 계산할 때?

최근에 아마존에서 캠을 하나 구입했습니다.

그런데 물건가격의 거의 대부분이 쿠폰코드에 의해 할인이 되었어요. 제품 자체에 딸려나온 10%할인도 있었구요.

오더 써머리 붙이면 다음과 같습니다.

Order Summary

Item(s) Subtotal:

$97.99

Shipping & Handling:

$7.31

Free Shipping:

-$7.31

Your Coupon Savings:

-$9.80

708M47HP:

-$68.59

Total before tax:

$19.60

Estimated tax to be collected:

$0.00

Grand Total:

$19.60

결과적으로는 제가 무슨 기프트카드를 쓴것도 아니고 제게만 주어지는 특별한 무슨 특권을 쓴 것도 아닌데도 이 물건은 19.6달러에 살 수 있었던 물건인데요. 이거에 대해 인보이스가 97.99달러로 그대로 찍힐까봐 걱정이에요.

배대지로 받았는데, 110달러 넘는 물건 하나를 더 사서 같이 받고 싶거든요. 그래서 더하면 200달러가 넘어가서요. ㅠㅠ

고수님들께 도움을 요청합니다.

아마존 직배면 아마존에서 할인전 가격으로 신고해서 과세됐다는 사례가 종종 보였습니다. 물론 예치금 환불도 불가능하겠죠.
배대지 거치면 직접 구매가 기재가 가능하고, 세관에서 걸려도 직접 이의 제기가 가능하니 별 문제 없을 겁니다.
보증이 중요한 상품이면 직배가 좋겠지만 할인 전 가격 200달러 넘으면
디파짓은 못 돌려 받을 가능성이 높다고 보면 됩니다.