아마존 WD Elements 엘리먼트 8TB 분해해봤습니다

얼마전에 도착한 WD 엘리먼트 8TB 분해해봤습니다.

미국에서 날라온건데, 대충 종이봉투에 담겨와서 놀랐습니다. 다행이 박스 모서리가 찌그러진 것 빼고는 문제는 없네요.

분해는 엄청 간단했습니다. 연결포트가 있는 뒤쪽 네군대를 안쓰는 카드로 살짝 들어올려주고,
겉 케이스를 앞으로 살살 밀면 분해됩니다.

NAS 2번 슬롯에 꼽고, 전체검사를 돌렸습니다. 이상없네요. :slight_smile:

온도는 WD RED 4TB(1번 슬롯)보다 5도정도 높게 나옵니다.
다만 이정도 차이는 문제가 아니라 생각해서, 신경쓰고있지 않습니다.

이가격에 8TB라니, 아주 가성비 굿이라고 생각합니다. :sunglasses:

좋은 NAS군요. 3.3v 절연작업이나 sata 전원 젠더 없이 인식 잘 하던가요?

1개의 좋아요

네 그냥 아무작업없이 꼽았습니다~~ :smiley:

작년에 힘들게 베바에서 구입해놓고 컴퓨터에 설치해놔야지 했는데 박스도 안열어 봤네요…ㄷㄷ

귀차니즘이 뭔지…ㅋㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

저는 가끔씩 자료 백업용도로 쓰려고 연결하고 백업 한 뒤 전원 꺼두고 있습니다 ㅎ

저도 같은 제품 샀는데… 나스를 이제 사야하는데 ㅎㅎㅎㅎ