루메나 N9 휴대용 선풍기 고쳐봤습니다

잘 동작하던 선풍기가 어느날 전원이 켜지지 않아 뜯어봤습니다.

충격에 의해서인지 +극 연결이 끊어졌네요.

적당히 굴러다니던 전선을 납땜으로 연결했습니다.
(리튬이온 건전지는 과열시 폭발 위험이 있습니다. 작업시 주의)

다시 잘 동작합니다.

자세히 살펴보니 기판과 건전지가 얇은 철판(?)으로 연결되어 있는데,
잘 끊어지게 생겨먹었습니다.

잘 고쳤으니 요번 여름에도 잘 써먹어야겠습니다. :slight_smile:

4개의 좋아요

대장님 요새 수리모드시네요.
옆에 트위저도 있고뭐 없으신게 없으십니다 =b

2개의 좋아요

현재 루메나 N9 스탠드 1세대 사용중입니다
루메나 N9 휴대용 선풍기의 풍량(성능)은 어느정도 인지 궁금하네요

소음, 풍량 등 알려주시면 감사하겠습니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

고쳐서 잘 돌아가는거 보는게 좋아요~~ :slight_smile:

풍량 나쁘지 않습니다~ 3단으로 바람세기 조절됩니다. 대신 스탠드보다 소리가 조금 커요. 바람이 오는 범위도 스탠드형보다 좁습니다.

결론은 휴대용으로는 쓸만합니다. :smile:

1개의 좋아요

ㅎ 순정 배터리가 18650인가용 ? ㅎㅎ 파나소닉 셀 같은데

2개의 좋아요

네 18650이 들어있습니다~~ 검색해보니 요거 중국산인것 같네요 :thinking: