드디어 WD Mybook 8TB 적축 후 장착했습니다

4월 16일 WD Mybook 8TB 아마존에서 구매해서
4월 말 쯤 수령 해서 적출 후 하드만 책상에 올려놓고(…) 드디어 지난주 주말에 장착했습니다.

인터넷에 적출 방법이나 장착 방법에 대해 상세하게 나와있어서

어렵지 않게 적출했습니다.

장착도 혹시나 하는 마음에 테이핑 안하고 장착하니까 인식이 안되더군요
인터넷에 나와있는 3핀 테이핑 하니까 바이오스에서 인식되고 윈도우에서도 인식되서 잘 쓰고 있습니다.

한가지 문제가 생겨서 컴잘알 분들께 질문을 드리자면…

제 컴퓨터 시스템이
1231V3 짭제
기가바이트 B85M-D3H
32GB DDR3(8G X4)
SSD 2개 / HDD 2개(8TB포함)
gtx970
600w

이런데 8TB 장착후 확연히 BIOS 로딩이 길어졌습니다.
평소 Fastboot 꺼놨는데 Fastboot 켰는데도 별반 달라지지 않네요 ㅠㅠ

원래 8TB 장착을 하면 메인보드가 부팅때 HDD 로딩하느라 바이오스 로딩이 오래걸리나요??

컴알못이라 죄송합니다. 컴잘알 분들 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

1개의 좋아요

8테라 하드 읽어오는데 시간이 걸려서 그런거 같습니다
일단 부팅 우선순위부터 확인해보세요
아예 제외 할 수 있으면 제외하고요

2개의 좋아요

헉 퇴근후 집가면 바로 세팅해보겠습니다. 감사합니다 :slight_smile:<3

축하드려요…
저는 8T 캔슬되서 ㅠㅠ

오늘 부트옵션에서 8tb 하드 제외했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ bios 로딩 엄청 빨라졌네요 감사합니다:blush:

2개의 좋아요