SFF (미니컴퓨터, 소형PC) 정리

SFF(Small Form Factor)에 대해 정리가 잘 되어 있네요.

https://m.clien.net/service/board/lecture/15439308

저도 작고 알찬걸 좋아해서 이쪽에 관심이 많습니다.
실제 홈서버로 Asrock A300 + 3400G를 사용중이기도 하구요. :slight_smile:

여러분은 어떤 크기를 선호하시나요?

3개의 좋아요

저도 a300 x 3400g 사용 중입니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

프랙탈디자인 미니타워써요 ㅋㅋ 아담한데 들어갈만한거 다 들어갑니다

1개의 좋아요

저같은 경우에도 소형 플랫폼을 좋아합니다. 현재는 노트북 사용중이지만 좋은 플랫폼이 나온다면 갈아타고 싶습니다.

1개의 좋아요

잠깐 정신놓고 ITX 쓰다가 확장성에 시무룩하고
그냥 평범하게 주방에서 쓰는 철망(?) 구입해서
거기에 묶어 오픈케이스로 쓰고있는데
발열 하나는 잘 잡아욬ㅋㅋ
(먼지 먹는 하마… 소곤소곤)

1개의 좋아요

오우 저는 확장성을 중요시 여기기때문에 SFF는 꿈도 못꿈다…

1개의 좋아요

쿨러마스터 엘리트 110에 에즈락 J4105 ITX로 나스 만들어서 사용중입니다.
먼지필터가 없다는 단점 말곤 만족스런 케이스입니다.

1개의 좋아요