NAS를 질러보았어요

주변에서 추천을 많이 하길래 관심은 있었지만 초기투자비용이 만만치 않다보니 늘 미루어 왔습니다.
최근 블프 기간동안 시놀로지ds218+와 WD 이지스토어 14tb가 각각 $199.99로 떴었지요?
저는 사실 그때까지도 사야겠다는 생각을 안하다가, 사진 정리하다가 갑자기 사야겠다고 마음먹었어요.

ㅃㅃ장터같은데 보니 배대지에서 주소변경하는 조건으로 거래들을 많이 하시더라고요.
제가 직접 샀으면 그분들 손품파신 가격은 아낄 수 있었겠지만 개인적으로 수용할만 했습니다.

시놀로지 ds218+ 29만원
wd 이지스토어 14tb 26만원 * 2 = 52만원
4gb 램 증설 직구 및 직배 $26 = 약 3만원
합계 약 84만원

블프 배송이 밀리다보니 아직도 전부 다 도착하지는 않았지만 늦어도 이번달 말까지 다 올 듯 합니다.
하나하나 살때는 몰랐는데 합쳐보니 큰 지름 했다는게 떠올라서 여기 적어봅니다 ㅎ

2개의 좋아요

우와 나스 구매하셨군요!
내부 유선/무선 네트워크도 기가빗 환경으로 셋팅하시면
쾌적하게 이용하실수 있을꺼에요~~ :slight_smile:

2개의 좋아요

네 그래서 최근에 공유기도 새로 구매하고 메쉬도 셋팅하고… 나스 맞을 준비를 하고 있습니다.

2개의 좋아요

이제 곧 4베이 나스가 눈에 밟히실겁니다!

1개의 좋아요

이거 왜이렇게 셋팅하기 복잡한가요 ㅋㅋ 셋팅하다보면 연휴 다 갈 것 같습니다 ㅎㅎ