KB 증권 쿠폰 1만원권 후기

쿠폰은 1만원권 x 10개=10만원입니다만, 10만원 총 사용가능이 아닌 1만원 권 단일 10개 입니다.
무슨 소리인가 하면 가령,
A사 주식이 22000원이라 가정해 봅시다.
1주를 매수해보겠습니다.

1. 22000-30000(쿠폰3개사용)= -8000(예수금 입금)>>>>불가
  2. 22000-20000(쿠폰2개사용)= 2000(나머지 신or 현으로 구매)>>>불가
  3. 22000-10000(쿠폰1개사용)=12000(나머지 신or 현으로 구매)>>>가능

즉 단일 종목 당 1개(만원쿠폰)하나만 할인되는 거죠.(aka 건 당 1개쿠폰만사용가능)
결국 KB증권에 돈이 묶일 수 밖에 없는 구조입니다.
주거래 은행이 KB이신 분에게는 매우 이롭다 생각합니다만,
개인적으로 제가 쓰는 미래에셋, 영웅문에 비해 매우 불편한 인터페이스를 가진 KB에 만원 할인 받아 투자하는 값이 스트레스에 비해 매우 낮다 생각하여 환불하였습니다.
다행히~
11번가 상담자 분 빠른 처리와 친절함에는 감동먹었습니다 .

모두 성투 하세요~!!

[KakaoTalk_20210419_104402275|554x1200]
(upload://nG5FbjlF5Pap1bqvJA9PkPajbx7.jpeg)

1개의 좋아요

RP나 채권으로는 못하고 Only. 주식매매용인가요

국내주식으로 설명이 나와 있어 채권까지는 모르겠습니다.
환불 전 제가 확인 한 것은
국내 etf까지는 되더군요

10만원 입금해서 호가가 촘촘한 채권 etf를 시장가로 10회 사고 팔면 됩니다. 그럼 10만원 다시 꺼낼 수 있고, t+2 결제일에 풀리는 돈은 그냥 그대로 뒀다가 다음주 매매에 쓰면 됩니다.

1개의 좋아요