Google Home Max 후기

요번에 구글의 블프할인행사로 산 구글 홈 맥스입니다.

1] 가격
Ebay에서 한국 할인 쿠폰포함 해서 $134
배송비는 2fasts 기준 $34.8 나왔습니다.

134 + 34.8 = $168.8

2] 외관: 생각보다 큽니다. 사실 상품 이미지로 보시면 체감이 안되실텐데, 유투브에 한번 검색해보시면 알겁니다. 박스도 무거워요. 전 회색버전으로 샀는데 디자인 깔끔해서 만족스럽습니다.

3] 성능

후기에 스피커 성능이 짱짱하다고 해서 기대 많이했는데… 소리 정말 괜찮습니다. 고가의 스피커처럼 베이스 빵빵하고 그런건 아니지만 음질이 나쁘지 않습니다. 구글홈 시리즈를 여러대 달면 서라운드로도 재생이 가능하다고 하네요. 말귀도 잘 알아먹어요. 문제는 저 말고 다른사람 말귀도 다 알아먹습니다 ㅋㅋ

제가 주로 사용하는 기능은

• 집에 있는 스마트 가습기와의 연동: Smart Things 연동 가능, 끄고 켜기 가능함
  • 날씨 알아보기
  • 아침에 뉴스 틀어주기: 인공지능 목소리가 아닌 실제 뉴스가 나옵니다
  • 알람 맞추기
  • 노래 재생: 유튜브 프리미엄이 있어야 됩니다. 유튜브 뮤직과 연동해서 아주 다양한 음악이 재생 가능하구요 저는 주로 빗소리같은 ASMR 감상합니다.
  • 블루투스 연결: 블루투스 지원 기기 모두 재생 가능합니다.
  • 전화 연결: 이건 저와 상대방이 DUO앱에 가입되어 있어야 가능하더라구요

그 외에도 아침에 루틴을 설정해서 좋은아침 이라고 하면 그날의 날씨와 아침 뉴스, 종합 시황같은것도 말하게 설정할 수 있습니다. 넷플릭스도 연동가능하다고 써있는데, 이건 안해봐서 잘 모르겠네요

나중에 AI 전등도 사서 밤에 잘때 목소리로 끄는 것도 해보고싶네요 ㅋㅋ

AI 스피커는 처음 써보는데 아주 쓸만하고 괜찮습니다. 개인적으로 강추

4개의 좋아요

와 진짜 크네요 이제 하나 더 구매하셔서 서라운드 구성으로 가시는겁니다 후후

와 흡사 웰시코기의 엉덩이 같은 사진이네요(?!)