8평 자취방 청소기 추천 부탁드립니다

10만원 안쪽으로 생각하고 있는데 평수가 작아서 유선 무선 상관이 없을 것 같습니다

쿠팡에 상위권에 있는 대웅모닝컴 제품 사려고 생각줕인데 다른 제품 괜찮은거 있을까요?

1개의 좋아요

일렉트로룩스 무선청소기 아스파라거스였나?
그거 괜춘합니다. 무선인데 짱짱하고 가격도 10만원정도네요
할인 잘 받으면 10만원 안쪽으로 구매 기회가 있었던걸로 기억합니다.
저희 집에도 쓰고, 결혼한 동생도 신혼가전으로 사서 들어갔습니다.

분리해서 사용가능합니다. 단점은 소리가 좀 큰편인거 같고, 그 노즐이라고 하나 주댕이라고 하나 긴거는 옵션으로 추가 구매하거나 사은품으로 꼭 받는게 좋다는 점?

블랙앤데커 제품 괜찮습니다

편하게 무선 쓰시구요 저렴한걸로 샤오미 정도 쓰시면 충분합니다.
전 한샘꺼 샀는데 2년째 사무실 청소할때 씁니다 아직은 괜찮지만
오래 못간다 하더라구요 저가형 대부분 배터리가 다 싸구려라
수명이 짧다네요
싸게 쓰다가 버리고 새로 사세요

제가 예전에 비슷한 질문글을 올린적이 있었는데 샤오미 유저분들이 많더라구요.

에르고라피도 말씀이십니까ㅋㅋ

걍 저렴한 유선사도 상관없습니다.
기본적으로 유선의 파워가 넘사벽이고 배터리수명도 걱정할필요없으니 케이블의 불편함만 감수한다면 유선이 더좋습니다.

1개의 좋아요

전 대충 다나와에서 2-3만원하는 핸디형 유선 샀는데 2년째 잘쓰고 있습니다. 무선은 비싼거 아니면 출력이 별로라 유선샀는데 좋아요

10만원 안팎이면 저렴한 3-5만원 대 유선 구매를 권해드리고 싶습니다. 흡입력은 유선이 제일 낫다고 생각하고… 싸구려 무선은 마지막에 전원 끌 때 빨아들인 먼지가 후두둑하고 떨어지는 경우가 있어서 너무 거슬렸네요.