6/6 키크론 하루 세일

2개의 좋아요

키크론 특히
맥, 윈도우를 같은 자리에서 번갈아가면서 사용하실 분들께 인기가 많습니다
하지만 가격대가 전혀 저렴하지않음에도 키캡을 저렴한 ABS 재질중에서도
칠이 유난히 잘 떨어지는 저품질 ABS를 사용하였습니다
기본적으로 맨들맨들하고 키캡 자체는 동글동글해서 이쁘나 서서히 쓰다보면 금방 닳기때문에 키캡은 바꾸시는걸 추천드립니다 ( 로우프로파일 제품군도 ABS 키캡을 사용합니다 )
그것과 간혹가다가 일부 무선전파 제품과 전파 간섭이 생겨 키 딜레이가 무지성으로 길어질수도있기에
아쉬운 점이 꽤나 존재하는 제품입니다
하지만 그럼에도 윈도우/맥의 키 프로파일을 유동적으로 전환하면서 사용할수있는 제품이 키크론말고는 거의 없다고 볼수있기 떄문에 저 위에 목적을 위함이면 추천드리며
그게 아니라면 다른 키보드를 알아보시라고 추천드릴것같습니다

4개의 좋아요

대신 노브 달려 있는 기성 키보드 중에서는 베어본 기준으로 가성비가 좋은 편인 것 같아요 키캡만 뺀다면요

2개의 좋아요

노브 제품군은 GMMK PRO와 비교해봐도 꽤나 메리트 있게 나온 제품이 맞죠
오히려 동가격대의 GMMK PRO(글족)과 비교해서도 흠읍재와 통울림,가스켓 모드의 편리성
보강판과 기판의 결합방식면에서도 전작들과 글족에 비해서도 매우 큰 개선이 이루어져서
기존의 키크론 제품군들과는 좀 격이 다른 제품이라고봅니다

1개의 좋아요

노브 위치가 좀 이상한데 평가는 좋군요