120헤르츠 경험해보신분 어떤가요?

체감 심한가요? 이번에 갤럭시 살까 고민되네요

매장가서 보고왔는데요 확실히 부드럽긴 합니다 ㅋ
진짜 좋아요 ㅋ 대신에 배터리 소모가 광탈일 것 같기도 하고
이것만 보고 가기에는 초기모델이라 무슨 일이 어떻게 생길지 장담을 못해서
차기작을 노려보는게 좋겠다는 생각이 들더라구요 ㅋ

어짜피 갤럭시 기본 기능 이용할때나 120Hz되는거 아닌가요? 게임이나 인터넷 같은거 할 때에는 적용 안되서 배터리 문제 없을 것 같은데

배그나 콜옵처럼 게임에서 패치를 해주면 120으로 동작합니당
아이패드 프로 사용중인데 가변이긴 하지만 확실히 체감이 큽니다. 역체감은 더더욱 커요.
웹서핑 자주 하시면 차이 정말 클 거에요.

와 진짜 마눌님 이번에 s20로 바꾸셔서 가끔 만져보는데 만져볼 때는 ‘오 좋은데?’ 이러다가 제껄로 돌아오면 '아 ㅅㅂ 내껀 슈렉인가’라는 생각이 뙇!! 하고 듭니다. 역체감이 훨 큽니다. 저도 바꾸고 싶어요. ㅠ ㅠ

좋기는 좋다고 하는데 실제로 못봐서 뭐라고 말씀드리기는 어렵네요ㅠㅠ

관련해서 영상이 있는데 한번 보고 참고하시는것도 괜찮을거 같네요

(일부러 이영상을 가지고 왔습니다)

지금 s20+ 120헤르츠로만 쓰고 있는데 확실히 좋습니다
배터리도 그렇게 막 광탈하는 정도는 아니구여ㅎㅎ

그냥 딱 봐도 차이가 확 느껴집니다. 역체감은 더 심하고요. 현재는 최대 해상도에서는 불가능하고 FHD+이하에서만 120Hz 설정이 가능한데, 개인적으로 해상도 낮춰서 흐릿해지는거 엄청 싫어하는데도 120Hz 때문에 낮추고 써야하나 한참 고민했었네요. 추후 최대 해상도에서도 120Hz 적용 가능한 패치가 배포될거라는 루머가 있습니다만…
암튼, 배터리는 테스트한 거 보니 대충 1.2배 정도 더 소모하더라고요.

시스템 주사율이 바뀌는 거라 게임을 제외한 거의 모든 앱의 스크롤, 애니메이션 등에 적용됩니다.

기존 노트10+ 에서 qhd로 쓰다가 울트라로 바꾸고 fhd 120으로 넘어왔는데 역체감이 상당합니다. 배터리 소모는 그닥 잘 모르겠구요