화장실 곰팡이 제거제 추천 부탁 드려도 될까요

혹시 추천 해주실 만한 제품 있을 까요?
화장실에 가보면 틈새 있는 곳에 까맣게 곰팡이 꼈는데…
뿌리는 폼 같은 거
박박 문지르지 않아도 좀 편하게 제거 되는 그런 거
혹시 추천 해주실 수 있으시면 부탁 드립니다 ㅠ

인터넷 검색해서 청소중인 남자입니다. 락스 1 pb1 1 물 1/2 퐁퐁 1/2 이렇게 사용중인데 특히 화장실 바닥 닦을 때 씁니다. 곰팡이만 제거하시려면 락스나 pb1만 쓰셔도 될듯합니다. 다만 10분정도 불려서 쓰시면 좋을듯합니다

스칼프 가 직빵입니다!!

LG생활건강이랑 유한락스에서 나오는 뿌리는 거품 락스 제품이랑 타일 틈새에 바르는 락스 젤 제품 추천드립니다.

1개의 좋아요

락스들어간 용품 쓰시면 되고요
전 홈스타 제품 많이 써요
뿌리는락스 인가 그거랑 물때는 홈스타욕실용이요
근데 화장실 청소 할 때 제일 중요한 건 물기 없을 때 뿌려둬야해요
물기 있으면 어떤걸 써도 안됩니다
물기가 없눈 상태에서 제품 뿌리고 30분 후에 마스크 쓰시고 창문이나 문 열어두고 닦아주거ㅏ 물뿌리면 됩니다
물른 찬물~

1개의 좋아요

싸구려 행주 잔뜩 구입, 다이소 락스 한통 사고 락스 1 물 2 해서 희석한다음
적셔서 밤에 그냥 덮어놓으면 됩니다. 그리고 세탁기로 행주만 단독 세탁.
귀찮거나 부자면 그냥 버리구요… 좀 빳빳한 냅킨이나 키친타올로 하셔도 됩니다.

저도 비슷하지만 락스 희석액을 휴지에 적셔서 청소할 곳에 부착하여 불린 다음에 닦아냅니다. 안 지워지는 애들도 이렇게 하면 마법처럼 닦여요! 락스 냄새는 환기 꼭 하시구요. 그리고 저는 대학생 때 까지만 해도 분무기에 담아서 사용했었는데, 나중에 검색해보니

유한양행 공식답변이 다소 애매하긴 하지만 아무튼 분무 형태로 사용하는 걸 권장하진 않는다고 해서 그 이후로는 휴지 깔고 적시기 스킬을 씁니다.

홈스타 락스와세제를
아메리카노 컵에 넣고
다이소에서 파는 화장용붓으로
곰팡이서식지에 축복을내리시면 됩니다.

신성데미지에 효과가 없다면
치약과 칫솔로 물리데미지를 주어 표면의 방어력을 낮춘뒤
다시 시도합니다.

실리콘이라면 사실좀 난감한데요
곰팡이잘안생기는 실리콘으로 재시공하시거나
휴지락스를 매일하시는게 방법이라면 방법이겠습니다…

저는 그냥 유한양행에서 나온 화장실청소-곰팡이제거 스프레이 제품 쓰는데 곰팡이 위에다 칙칙 뿌려놓고 화장실 문닫고 잊어버렸다가 시간지나서 가서 지워졌나 보고 남았으면 더뿌리고 지워졌으면 물청소하고 합니다