혹시 여러분 커피 캡슐 머신 해외직구 괜찮을까요?

네스카페 캡슐이 들어가는 머신들 중에서 고민중인데
샤오미 캡슐 5세대, 미니미, 네스프레소 EN80 중에서 고민중인데요, 미니미는 압력이 15지만 AS가 1년이고
샤오미나 EN80은 성능은 괜찮다고 하는데 음음…

다른 직구 기기들은 그냥저냥 잘 샀는데
고장이 잘난다는 캡슐 머신인데 둘다 해외직구라 … 고민중이네요

압력펌프가 전원 Hz의 영향이 있다고 들었었어요. 우리나라는 60Hz니깐, 직구하실 때 50Hz인 것들은 주의하셔야할꺼에요

1개의 좋아요

저는 네스프레송 머신은 국내 정발만 두번 구입해왔어요. 기계 자체는 어차피 가격 비중이 높지 않고 핵심 부품 유상 수리 비용이 1/3은 될걸요. 버츄오는 특히나 전동부 고장율이 높아서 더더욱 국내 추천드려요.

정말 Hz 잘 보고 사십쇼. 잘못하면 같이 물려있는 단자함 내려갑니다. 저는 샤오미1세대로 샀는데 현재 문제없이 3년정도 잘 쓰고 있네요.

이거 직구해서 쓰고 있는데 아주 좋네요
어지간하면 고장날 일 없다고 하니까 직구해서 써도 문제없을거 같아요

1개의 좋아요

저두 이거 샀는데 처음 써보는거긴 하지만 진짜만족하고 있어요

이거 하나 방금 샀읍니다

샤오미 3세대 네스프레소 호환도 잘되서 잘쓰고있습니다. 고장없구요

네스프레소 에센자 미니 독일버전 사서 2년째 잘 쓰고 있습니다

캡슐머신은 전동 머신에 비하면 저렴한 편이라서
오히려 부담 없이 직구 할 수 있는 거 같아요. 비싼거 직구했다 고장나면 난감하니깐.

일리머신 2대 네스프레소 1대 하고 드롱기 전자동 1대 총 4대 직구 했었는데
여태 고장 난 녀석들도 없고 사용에 전혀 문제 없었어요.
전압 때문에 펌프 이슈도 좀 있는거 같던데 제 주변에서는 문제된적 없었습니다.
저는 추천 할 수 있을 것 같습니다.

1개의 좋아요

일리 유럽에서 직구해서 사용중입니다.
50Hz 제품은 국내가 60Hz 라서 무리가 올수도있다는 글을 많이 봤는데, 지금 만3년 지나고 4년째 사용중인데 아직까지 문제된적은 없습니다.
하루에 3~4잔정도 추출해서 마십니다.