하드가 죽었습니댜

작년에 블프때 구매한…WD 8TB짜리…외장하드 적출해서 쓰는데… 평상시에 콤퓨타 케이스 옆구리를 열어놓고쓰는데 하필 외장하드가 발에 채여서 SATA커넥터를 뿐질러먹었습니다…그뒤로 여차저차 커넥터 조심조심 연결해서 잘 쓰고있었는데…어느순간 그냥 그대로 죽어버렸네유…아예 포맷도안되고…답도없네유…

얼마 쓰지도못하고…ㅠㅠ 제 소중한 사진들이 들어있는데…(그녀들의 보금자리 아닙니다…)
그나마 인스타에 사진꼬박꼬박올려놔서…다행이긴한데…원본 raw파일 다 날아가서 속상한데…
하드 하나더 사야될 생각에…눙물이…

이래도 클라우드 안 쓰실겁니까!?!!

2개의 좋아요

클라우드를 쓰십시요 휴먼!

1개의 좋아요

?!!! 어디 클라우드 쓰십니까?! 알려주십시오!!!

클라우드 추천 부탁해욘!

구글포토(클라우드) 사용하시면 10G인가 무료인데요
원본말고 저화질(JPG로 압축되는거라 아주 나쁘진않음)로 백업설정해놓으시면
무제한으로 자동업로드 백업됩니다. 전 이걸로 2차 백업으로 쓰네요.

1개의 좋아요

저는 용량 많이 안 써서 네이버 클라우드, 구글 드라이브
이렇게 2개만 써요

1개의 좋아요

울산 IT 시스템으로 보내보세요

1개의 좋아요

이왕 하드 사는 거 하나 더 사서 나스를 구축하시쥬

1개의 좋아요

컴퓨터 수리계의 화타선생님…ㅎㄷㄷ

그분 유툽보면 정말 이게 사람인가 라는 말이 나올정도죠ㄷㄷ

1개의 좋아요