폰바꾸고 남은 아이폰 활용법

안쓰는 아이폰 있으면 데이터함께쓰기로 해서 유심 하나 더 발급받아
데이터 공유해서 쓰면 됩니다
공기계 아이폰 들고 쓰는 통신사 대리점에 가서 데이터함께쓰기 한다고 하면 처리해줍니다
요금제에 따라 공유해서 쓸수 있는 데이터양이 다른데, SKT LTE 무제한 쓰고 있으면 15기가 공유 사용 가능하며, 추가요금 없습니다
다만 통화나 문자는 안되고 데이터 공유만 가능합니다

아이폰Xs부터는 통화와 데이터도 함께 쓸수 있는데요
아이폰 Xs모델부터는 유심에는 데이터쉐어링 유심을 넣어 데이터 쓰고
eSIM에는 통화용으로 해서 별도의 회선을 만들수 있는데
가장 싼 요금이 100분 통화에 2,900원입니다
이렇게 해서 쓰면 데이터는 비용없이 쓰고 통화용으로도 가능합니다

이렇게 해서 자녀들 아이폰 만들어주거나
성인 세컨폰으로 쓰기 아주 좋습니다

5개의 좋아요

5g랑 4g폰이랑은 안되겟죠 ㅋㅋ??

오 좋은 방법이네요!

글쎼요… 그건 잘 모르겠네요…
저는 4G폰에 LTE요금이라서요

1개의 좋아요

제가 알기론 eSIM의 경우엔 국내 운영중인 tplus 가 VoLTE가 안되서 통화품질이 많이 떨어지는 걸로 알고 있는데요, 실사용으로 eSIM을 쓰기엔 무리가 있지 않을까 싶습니다…

저도 하나 만들어서 쓰는중인데요 volte가 안되더라도 음질은 조금 떨어지지만 일상용으로 쓰기에 큰 불편 없더라고요… 성인이 메인전화 통화용으로 한다면 차이 나겠지요

2개의 좋아요

나도 남는 아이폰이 있으면 좋겠다…

통신사가 LGU라서 안돼용 ㅠ