파워포인트 타이핑 느려지는걸 해결할 수 있을까요?

컴퓨터 사양은 차고 넘칩니다. 8700k에 16기가 램 오버땡겨서 쓰고 있거든요.

유독 파워포인트 2016만 타이핑을 못따라옵니다.

하드웨어가속을 끄면 된다는데 사용안함 체크 해도 안되구요.

네이버 다음은 검색해도 안나오고 구글 검색하면 다시 2010으로 돌아가는 사람도 있더라구요.

해결 방법 없을까요?

오토세이브가 켜져있어서 그것때문에 그런건 아닐까요…?

3개의 좋아요

파워포인트만 그런가요? 혹시 용량큰 엑셀같은것도 해보셨는지…

엑셀은 괜찮구요 유독 파포만 그렇네요 ㅠ.ㅠ

오토세이브 꺼도 똑같습니다. 타이핑 갈기면 못따라오고 버벅이네요 ㅠ.ㅠ

일단 안전부팅으로 시도해보시고 안되면 클린이미지로 부팅해서 다시 시도해보시는건 어떨까요?

사실 이거 좀 유명한 이슈입니다
혹시 파워포인트만 느려진다면 아래 사이트 참조해보세요

https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/e0121ffc-f044-48e7-8865-62893d43d3f7/powerpoint-2010-slow-typing-response?forum=officeitproprevious

아그런데 작성자분은 2016이시네요… 좀더 찾아볼게요

1개의 좋아요

여러분. 설치하고 업데이트를 진행해 보세요. 저는 이 방법으로 해결했습니다.