청소가 매우 간편한 가습기 추천부탁드립니다~

요즘 잘 때 건조해서 그런지 숨쉬기가 답답합니다~

윤남텍꺼 잘 쓰다가 동생 줘버려서 지금 없는데요. 혹시 윤남텍꺼보다 더 세척 쉬운 모델 있을까요? 추천 부탁드립니다. 굽신굽신:bowing_man:t2:‍♂:bowing_man:t2:‍♂:bowing_man:t2:‍♂

저도 가습기 사려고 겁나 공부했는데 참고하시라 좀 길게 써봅니다.

시골이라 지하수인 관계로,

초음파 가습기 ㅡ> 패스(물 퀄리티 보장안됨)
복합식 ㅡ>패스(가열식+초음파=결국 초음파)
가열식과 기화식 중 엄청 고민하다, 제가 비염이 심해 따뜻한 가습이 좋을것 같아 가열식 최종 결정하였습니다.

제가 알아본 가열식 중,
가열식 중에 청소 제일 쉬운것은 르젠가습기입니다.
밥솥처럼 생겨서 내솥과 뚜껑부분만 떼서 청소하면 됩니다. 어젯밤에 도착해서 겨우 하루 써봐서 리뷰라긴 허접하지만, 장단점이 매우 극명합니다…

장점 : 청소가 쉽다.
목표습도설정가능(과습방지)

단점 : 퀄리티에 비해 비쌈(마감 등)
상대적으로 높은 소음, 전력 소모량.
수증기가 아주 뜨겁고 본체도 꽤 뜨거워요
영유아 있는 집은 절대 비추! 화상위험!
전원 끄자마자 열면 뜨거운 수중기 크리티컬!
밥솥처럼 생겼지만 쿠쿠처럼 정교하지 않아서 뚜껑에
맺힌 수증기가 바닥으로 흐를 때 있음.

*같은제품이 2가지의 제품명으로 유통되고 있습니다.
(같은 기능과 스펙, 뚜껑색깔만 다름)
중국제품을 jdm 방식으로 업글한 제품을 르젠과 숨시내
두 회사가 유통하고 있어요.
문의 결과 기능은 같다고 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

판단하기 좋으시라고 단점을 위주로 써봤습니다.
그냥 허접한 밥통인데, 가격은 거의 20만원…
화상의 위험은 주의를 좀 기울이면 됩니다.
청소는 노동강도는 밥통세척하고 똑같다보심 됩니다.

결론적으로, 무조건 다른조건은 필요없고
그저청소가 편한걸 찾으시는 분께
추천합니다 ㅎㅎ
유튜브에 노서치라는 채널 많은 도움이 됐으니
참고하세요

6개의 좋아요

저도 엄청 많이 알아봤는데 공기청정기를 24시간 돌리다보니
초음파는 못쓸 것 같고
가열식은 전기요금의 압박이 느껴져
기화식으로 알아봤어요
세착 편하고 기능 좀 들어간게 뭐 있나 보니
카미노 오토 제품이 눈이 들어와서 며칠 고민하다 샀네요
가습이라는게 기능이 크지 않은데 왜케 비싼지 ㅠ
2주전에 구입했는데 아직까지는 만족입니다
필터가 세탁기 돌려도 돼서 편해요
전체 분리 돼서 세척 가능
물통도 통자고… 가격은 21만 9천원 이네요
가습기 쓰니 코딱지가 안생긴다고 좋아하네요 남편몬이…

1개의 좋아요

윤남택가습기라 유명한게 있습니다.
유명해진이유가 청소하기 쉬워서입니다.
이유인즉슨 통세척이 편하고 보통 초음파진동자가 기기에
붙어있는 경우가 대부분인데 이제품른 물통에 붙어있어서
한번에 같이 청소하면된다더군요

1개의 좋아요

모든 분들 감사합니다!! 잘 참고해서 지르도록 하겠습니다!:grin::+1:

공간이 방 하나 정도라면 가이아모 가습기 추천 드립니다.
매년 마다 필터만 갈면 되고 물만 넣어주면 됩니다.

윤남택에 물통 더 큰게 에어미스트촉촉 이예요. 생긴거에비해 가격이 나가지만 편의성은 압승입니다.

1개의 좋아요

조지루시?

전 신일 무무 쓰는데 초음파식중에 청소가 제일 편하더군요

닥터스 에어큐브도 괜찮습니다. 리뷰보면 잔고장이 좀 있는듯한데 전 말썽부리지 않고 잘 사용했습니다.