정수기 구매나 할인 방법 추천 부탁드립니다

물을 사서 먹는데, 여름이라 빈통도 너무 많이 나오고, 귀찮네요 ㅋ

월 3만원 이하 정수기 추천이나 구매 방법 좀 부탁드려요.

검색해보니 워낙 광고성 글이 많아서 대충 사면 호구되나 싶기도 하고 ㅎ

부탁드립니다.

저희 집도 월 3만원 정도 되는 요금 쓰는데
카드 발급 할인 받으면 1만원대로 낮아져서
그냥 그렇게 사용하고 있어요

1개의 좋아요

싱크대에 구멍 뚫으실 수 있으면 빅스때 비스포크 직수 정수기 같은거 무이자로 사는 거 추천드립니다 총 금액 비교해보시면 렌탈이 비용 훨씬 많이 나옵니다

카드 발급 차이가 꽤 크네요. 감사합니다.

정수기는 렌탈로 추천 많이하시던데, 한번 알아볼게요.
감사합니다~

제일 싸게 다는 방법은 직수형 정수기 (냉온수 안되는거) 직접 구매후 직접 설치 혹은 설치의뢰 (비용추가) - 추후 필터를 직접 갈수 있어서 비용 절감. 단점은 냉온수가 안되서 불편합니다.
제가 위의 방법으로 몇 년쓰다가 시원한물이 먹고싶어서 LG 듀얼 정수기 직수형 달았습니다. 통 구매로요. 알구몬 검색해도 나오겠지만 싸게 나올때 100만 언더로 나옵니다.
윗분들 말씀처럼 카드 쓰면 비용이 더줄겠지만, 저같은경우는 더모아카드등 쓰고 있어 다른 카드 쓸 이유가 없어서요.
설치후 3년까지 관리 해주니 한달 비용으로 계산하면 3만원이 안됩니다. 그리고 3년 후부터는 월에 18000원인가 내면 관리해줘서 렌탈하는것과 비용이 같습니다.

2개의 좋아요

저도 가능하면 냉온수 되는걸로 사려고 하는데, 참고해서 알아볼게요.
감사합니다~!

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=420827

빅스때 살만한 핫딜이네요 뽐뿌 댓글 참고해보세요

감사합니다.
구멍 뚫는거 때문에 엄청 고민하고 있네요.ㅜㅜ

아, 저는 원래 싱크대에 퐁퐁 나오는 구멍이 있어서 그거 활용 했어요. 그런거 있으시면 참고하시구요. 삼성이든 엘지든 싱크대 하단장에 필터 들어갈 공간이 필요합니다. 이게 안되서 설치 못하는 경우도 있으니깐 참고하세요

렌탈 써봤는데 카드제휴 월금액 3년이상 충족 가능하시면 그렇게 하시고… 아니면 그냥 당근등으로 중고로 기기만 사서 필터만 교체하시는 것도 좋습니다.

1개의 좋아요

전 카페 제휴업체에서 지원금 받고 카드 만들어서 쓰고 있어요 카드할인이 1만3천원에서 1만5천원 정도 되고요
될 수 있음 지원금 주는데 많으니 알아보세요~~

브리타쓰세요

2개의 좋아요

렌탈은 그냥 사는거보다 거의 3배의 가격을 주고 사는거라 저도 고민만 하고 있네요

더운물 자주 쓰시는게 아니라면 브리타 추천하고 싶습니다.

1개의 좋아요

전 정수만 되는 무전원 제품으로 16만짜리 사서 사용중입니다.
설치도 무료로 받았어요.

시원한물은 미리 냉장고에 넣어두고 쓰고있어요.
뜨거운물은 커피포트나 커피머신에서 뽑아 사용합니다.

커피머신 쓸때 물통에 충전할내마다 페트병 2L 한통을 썻는네
이제 페트병 지옥 탈출이 너무 좋습니다.

저도 냉온수는 안되고 필터만 장착해서 쓰는데 찬물필요할때말곤 그다지 불편한건없네요 집에 페트병이 사라짐

알구몬에는 직수형 언더싱크 쓰는사람이 없나요?
저는 7년전 칼리타 언더싱크로 입문한 뒤로
4년전부터 에버퓨어 직수형 쓰고있어요~
찬물이 건강에 안좋아서 먹지 않아요.
에버퓨어나, 파라곤필터 검색해보시고 써보세요.
언더싱크라 자리차지를 안해서 좋구요,
스벅같은 유명 카페에서 쓰는물이 다 저 필터라고 보시면됩니다. 9~12개월에 1번씩 필터 교체 해주면 되구요.
초기 20만원때, 년에 필터값 10만원때면 가능합니다

답변 주신 분들 다 참고해서 결정해 볼게요.
감사합니다~~

저희는 퓨리얼 정수기 먹습니다
냉온수 기능 없고, 전력 사용이 없어 소음이나 발열 전기세 걱정 없고
기기구매 및 설치비용 총 약 20만원정도 1년마다 필터 4만원정도였나
크기도 작아서 자리잡기도 좋구요

어차피 미지근한 물이 건강에도 좋고(찬물 먹으면 배앓이)
냉수같은경우 얼음이나 냉장고에 넣어두고 먹으면 되고,
온수같은 경우 포트기 하나 구비해두면 금방 끓일 수 있으니까 생각보다 나쁘지 않더라구요.
중요한 물맛 같은경우도 괜찮습니다.