전기자전거 잘 아시는분 계실까요? (출퇴근용)

조언 감사드립니다 !!!

조언 감사드립니다!!

전기자전거는 키, 몸무게 부분도 중요하겠군요,
키 180에 64 kg 입니다.

자전거는 입문도 아니고 그냥 출퇴근으로 이용해보면 좋겠다 딱 이정도여서, 잘 모릅니다…
접이식이 승용차 트렁크 안에 들어가진다면 접이식도 괜찮을 것 같군요.

원 글에 키 몸무게 추가하였습니다. 감사합니다!^^

출근길은 쭉 오르막입니다.
타슈 빌려서 오늘 출근해봤는데… 이건 안되겠습니다…
아침부터 너무 탈진이더라고요… ;;

추천 감사합니다 !! ^^

조언과 추천 감사합니다 !! ^^

현재 커넥티드 듄드라이브 195만원으로 할인중이네요. 여타 중소 모델과는 비교도 못할정도로 굉장히 좋은 모델입니다. 최상급 모델이라 가격이 좀 나간다는게 흠이지만(출고가 200만원 중반대) 한번 구경해보시는것도 나쁘지 않아보이네요

4키로면 별로 멀리 안가시니까 용량이 엄청 클 필요는 없을겁니다.
그런부분 잘 고려해서 사면 될듯 합니다.

가격대도 맞고 괜찮아보여서 알아봤는데 대전에서는 구매하기도 어렵고(매장없고 온라인 몰에서도 택배 등 배송 불가능) 매장에 문의를 해봤는데 구매 뿐만 아니라 AS 문제가 발생하더라도 다 본사로 보내야하는 상황이네요. 주변에 보니 알톤 매장이 좀 있는것같은데 알톤이라는 브랜드는 어떤가요? 전기자전거는 대리점이 있어도 대리점이서 수리가 안된다는 얘기도 많이 보이네요.

비오고 눈올때 못탈겁니다. 그냥 따릉이 타는게 이득입니다.