재미있는 키보드 하나 샀습니다

생긴 게 좀 특이하죠?
독일 Mountain 사의 Everest MAX 라는 키보드입니다.
어떻게 회사 이름이 '산’ㅋㅋㅋㅋ

한창 기계식 키보드에 재미를 붙이고 찾던 중
유튜브의 알고리즘이 이 제품을 띄워서 보여주더라구요
아 이거다 싶어서 바로 샀습니다
응애 나 애기 키린이 유튜브에서 시키는 거 샀어요

일단

• 풀 알루미늄 베이스
  • 핫스왑 기판 적용(3핀 스위치)
  • 넘패드 분리형 및 넘패드 좌우 탈부착 가능
  • 미디어 독 기능
  • 넘패드 위 키 4개 커스터마이징 기능 가능(포토샵, OBS 등)
  • 마그넷 착탈식 팜레스트

제가 기계식키보드 생각 했을 때 이런 게 있으면 좋겠다라고 생각한 요소들이
이 키보드에는 거의 다 들어 있어서 구매 결정을 하게 됐습니다.

제가 고른 옵션은 체리 적축인데,
오늘 아침 이 글을 쓰면서 타건 테스트겸 삼아서 확인해보니
타이핑 할 때 알루미늄 기판에서 울리는 특유의 텅텅거림은 있습니다만
제 선에서는 커버 가능한 정도고,
일단 스테빌라이저 철심 소리가 잘 안 들리는 것 같고 균형이 잘 잡힌 것 같아서 맘에 드네요.
나중에 찾아보니 이건 다른 유튜브 채널에서도 호평을 하시더라고요. 좋네요.

제가 이 키보드를 사게 된 결정적 계기 중 하나가 바로 이 넘패드 분리가 가능해 텐키리스 사이즈로도 쓸 수 있다는 점이었습니다.
저런 식으로 USB-C 타입 단자가 키보드 좌우면에 결합이 되어서 사용하는 방식인데, 필요하지 않으면 빼내도 되고, 별도의 USB 케이블을 끼우면 넘패드를 따로 떨어뜨려서 쓸 수도 있더군용

사실 넘패드 분리식 모듈형은 이미 ASUS의 Claymore 2 키보드에서도 가능하긴 합니다만
넘패드 위에 커마가 가능한 4개 버튼이 있는 점도 끌렸고
무엇보다 미디어독에 달린 휠로 볼륨이라던가 키보드의 밝기 조절 같은 기능들도 써먹을 수 있어서 좋더라고요
미디어독도 좌/우측면에 끼울 수 있는 단자가 각각 있어 위치를 바꿀 수 있는 점도 한 몫 하고요

손목받침대가 저런 식으로 분리되어 있다가 가까이 가져다 대면
자석이 착 하고 달라붙어서 흔들리지 않고 팜레스트를 쓸 수 있는 점도 좋았네요.
우레탄 재질 같아 보이는데 일단 여름까지는 써봐야 좋다 나쁘다를 판단 해 볼 수 있을듯?

키보드 자체도 비키 타입이라 RGB 뽕이 잘 보이는 점도 좋고,
제가 Razer의 빠돌이인데, Razer Synapse 3를 통해서 RGB Chroma 연동도 가능 하다는 점도 좋고요

이 키보드 다 좋다 이거에요
그럼 단점이 없느냐?

있습니다. 그것도 아주 큰 단점이.

문제는 지금부터 나옵니다

저 살벌한 가격 보이십니까?
249.99 유로, 오늘 자 환율 기준 33.4만원이군요…

심지어 한국에는 안 팔아서 해외 직구로 시켜야 하는데, +@로 배대지 비용+관부가세(제가 시켰을 땐 부가세만 나왔습니다)를 내야 한다는 점이죠… 웃긴 건 전용 소프트웨어가 한국어를 지원한단 점입니다. 아니 그럴 거면 정발을 하라고!

게다가 이 키보드, 기본 키캡이 ABS에요.

아니 33만원 짜리 키보드인데 PBT 키캡을 안 넣어주고 추가 옵션으로 사야되는데 20유로나 더 내야 된다고요???
옵션 더 붙여서 사려다가 가격이 올라가면 같이 따라 올라가는 세금이 아까워서 그냥 기본 옵션으로 시켰습니다.
3월 네이버 멤버십데이에 PBT 키캡이나 시켜야겠네요

그리고 전 기본적으로 무선일 줄 알았습니다만, 유선 제품이네요.
ASUS의 클레이모어 2는 무선인 것 같던데… 제가 고른 거니 뭐 그냥 써야죠

일단 2월에는 리얼포스랑 이것까지 같이 사서
키보드 사는데에만 약 70만원을 썼으니 3월에는 라면만 먹어야겠습니다.
라면 추천 좀 해주세요…

8개의 좋아요

(사진 보고) 어머 이건 질러야 해! a
(가격 보고) 어머… hmm

1개의 좋아요

저도 유툽에서 대충 본거 같은데 그때도 와 이쁘다 구입하고 싶다

이렇게 생각했다가 가격 때문에 포기했습니다

1개의 좋아요

획기적이네요! 가격보고 참았습니다 ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

가격이 살발하네요…
근데 탐난다!

1개의 좋아요

우와 미디어독도 있고 넘버키 분리되는것 보고 감탄했습니다…만
역시 가격대가 있겠지 하고 스크롤 하니 역시나 ㅠㅠ
정식수입되면 그래도 고민해볼것 같네요. 제품은 좋아보입니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

혹시라도 실구매 하실 의향이 있는 분들을 위해 추가로 덧글 남깁니다.
저는 공홈 대신 미국 아마존에서 샀고, 아마존 자체 프로모션으로 15% 할인에 트래블페이 할인까지 먹였습니다. 배대지 필수입니다.

지금 시점에서는 환율이 올라 저 금액은 안 나올겁니다.

오오 탈부착식 뉴메릭 패드 좋네요
제 취향은 아니지만 이쁜데 저 금액대에 ABS키캡이라니 ㅠㅠ

1개의 좋아요

전 그냥 한국에서 OEM 프로파일 한글 각인 키캡 따로 사서 끼워줄 생각으로 걍 시켰습니다. PBT 키캡 따로 시키신 분들 후기 보면 PBT로 바꿔 끼어서 오는게 아니라, PBT 키캡이 별도의 패키지에 담겨 온다는군요

엌 좋은데 비싸군요

1개의 좋아요

와 진짜 좋은데요. 30만원을 키보드에 태울 수 없어 안타깝네요.

1개의 좋아요

와 OLED는 못참죠 후기 고맙습니다!

1개의 좋아요

OLED(?)는 장착이 안 되어 있는 것 같은데, 일단 미디어독에 장착된 디스플레이 패널은 나쁘지 않은 것 같습니다ㅎㅎ
아 그리고 이거 위에 커마 할 수 있는 4개 커스텀 키 들의 DPI는 쫌 구리긴 합니다.

1개의 좋아요

키보드 전문가 리뷰 잘 봤습니다.

1개의 좋아요

응애 저는 아기 키린이입니다 아무고토몰라요

2개의 좋아요

가격이 ㅁ 셔워…

1개의 좋아요