이제 해외 직구품도 중고! 거래는 가능하네요

11월 초에 퀘사이존에 비슷한 댓글 달았다가 두들겨 맞았는데 (잘못된 정보니 ㅎㅎ)
11월 말에 중고거래가 허용됐네요 ㅡ.ㅡ;; 한달만 늦게 까불걸… ㅎㅎ
국립전파연구원에 공지가 있네용…
공지사항(상세보기) - 알림소식 - 국립전파연구원 (rra.go.kr)

관세법때문에 얼마나 효용이 있을지 모르겠지만…
그래도 방정리 할 수 있는 한 줄기 빛이지 않을까 싶네요…
막힌 뒤로 하나~~도 정리 못해서 버린거만 어휴… 아까워라 ㅎㅎ

3개의 좋아요

네 11월 말쯤인가 12월인가 전파법이 바뀌었는데 1년(365일)에 1대씩만 가능할거예요

카더라인데 업무에 심각하게 방해가 될 정도로 신고가 들어왔었다고 하더라고요

허허 일년에 한대라니… 역시… 역시… ㅎㅎㅎㅎ 어차피 품목이 겹치는게 많아서 (키보드같은) 중복으로 올려도 잡혀갈거같은 느낌이긴햤어요…

아마 그럴 수 있다고 봅니다… ㅎㅎ 신고자야 신고만 하면 땡이니… 거기 계신분들도 앞뒤 안맞는 법이란 것도 알고 계시다고 하고… ㅠㅜ

1년에 1대가 아니라 1년이 지난 제품들은 다 중고 거래 가능해지는 것 같은데요(종류가 아예 같은 중복 제품 제외)

저는 멀쩡하게 공식 수입되어 백화점에서 구매한 스마트워치 판매글로 신고 당한 경험이 있습니다. 국내에서 워낙 인지도가 낮아서 그런지… 전파관리소에서 전화오는데 보이스피싱인 줄 알았습니다.

무지성 신고당하신거군요 ㄷㄷㄷㄷ 이런거도 좀 걸러내야하는데… 신고가 넘 쉬우니…ㅎㅎ

그럴꺼같긴합니당 어차피 수입도 모델명으로 따지니… ㅎㅎ