이번 핫딜 10TB 2개랑 16TB 1개 중 고민중입니다

현재 10TB 2개 주문해놓은 상태인데
10TB 2개를 취소하고 16TB(WD RED)를 살지, 아님 그냥 이대로 갈지 고민중이네여ㅠ

아마 10TB에는 WD White가 들어가 있을꺼 같은데 16TB의 WD Red랑 차이가 얼마나 클지…

용량으로만 보면 10TB 2개가 실제용량 18.18TB, 16TB가 14.54TB로 훨씬 이득인거 같고…
배송료 합친 금액도 10TB 2개가 180.9달러, 16TB는 188.69달러로 10TB가 더 저렴한데…

16TB에는 무슨 깡통인가 케이스가 있더군요. 그 깡통이 어디에 쓰이는건지는 모르겠지만 그것도 국내에선 비싸다고해서…

실제 사용할때 속도는 10TB랑 16TB랑 같을지…아니면 어느한쪽이 더 빠를지 그것도 궁금하네요…

사람들이 16gb는 나스용 레이드만들어서 쓸거아니면 추천하지않는다구하네요…저도 그래서 고민하다가 8테라도 못채운마당에 10테라도사서 그냥 10테라하나만샀습니다

1개의 좋아요

한번에 2개 통관 안된다는 말 본 것 같아요 잘 알아보세요~~

1개의 좋아요

답변 감사합니다! 그냥 10테라 2개 구매한거 나둬야겠어요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

제 계정으로 제 자취방에 하나 부모님계정으로 본가에 하나 이렇게 두개 주문했었습니다! 개인 통관고유번호도 부모님꺼로해서 상관없을꺼 같아요 :slight_smile:

1개의 좋아요

역쉬~~ 굳

1개의 좋아요

전 hdd 모으는 취미가 있어서 둘 다 샀지만 둘 중 하나 고르라면
10테라 살거같아요. hdd는 물리적으로 일단 분리되어 있는게 관리가 편해서…
하나는 직배 하나는 배대지로요. 이미 그렇게 10테라 2개 16테라 1개를 샀지만요…ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요