요즘 맛있는 평양냉면은 어디인가요?

우래옥이 최고인가요?
저번에 어디더라…세상에 이런일인가…
작은 가게 였는데 휙… 지나가다 봐서…
작은 가게 노부부가 운영하던 평냉집…뭐라고 검색하면 나올까요

2개의 좋아요

전통의 냉면집들말고 2세대 중에 괜찮은데를 찾으시는건가요??
유명세로 따지시면 아래로 대충 분류될 거 같은데…
경험이 이미 있으신거고 하시면 집 근처에 평양냉면집 검색해서 알려주시면 뭐랑 비슷한지 말씀드려볼게여

<1세대>
우래옥 : 고기고기한 냉면
을지-필동-평양 : 의정부계 냉면 시초… 아래 2세대 냉면집들은 다 이 냉면 계열이라 보셔야?
을밀대 : 을밀대만의 감칠맛 style

<2세대> - 대충 다 언급 안해도 의정부계 냉면에서 내려오는 약간의 고기맛 나면서 메밀내음도 가끔나는 고런 느낌인데 다 배리어이션만 좀 다른듯요…

진미평양냉면
능라도
정인면옥
등등등…

7개의 좋아요

그냥 개취아닐까요
이것저것 먹어봐도 저한테 원탑은 을밀대입니다
거냉 양많이 주세요!

2개의 좋아요

평양 가야 되지 않을까요?..!!! 험험

4개의 좋아요

그렇게 너구리는 소리소문없이 사라지는데…

2개의 좋아요

어린이 대공원(광진구) 근처에 서북면옥 이라는 평양냉면집이 있어요.
http://naver.me/5NdqAUHt
항상 사람이 붐비는걸 보면 맛있는 집인거 같아요.
가보긴 했지만 평양냉면이 제취향이 아닌지라… 평냉 맛집인지는 모르겠어요ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요

저도 서북면옥 여기 좋았습니다. 평냉중에서도 특색이 있는 곳이었네요. 평일 점심도 11시반 넘으면 사람이 많으니 11시쯤 가시는걸 추천합니다. 주말은… 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

2개의 좋아요

노부부가 운영하는 작은곳이라…종로3가의 유진식당 아닐까 싶네요
여기도 좋고… 갠적으로는 동무밥상 추천합니다

2개의 좋아요

요즘 맛있는 평양냉면은 당장 먹을 수 있는 모든 평양냉면이라 생각합니다
모든 냉면이 소듕해…☆

1개의 좋아요

평냉이야 개인 입맛 차이 아닐까 싶긴하네요.
제 개인적으로는 진미평냉, 을밀대, 서북면옥 괜찮았습니다.
요샌 그냥 제일 가까운 곳으로 가요. ㅎㅎㅎ
또 교대 근처 서관면옥이라고도 있는데 거기도 괜찮았어요.
거기 점심 특선 중에 서관면상이라고 세트 메뉴 같은 것도
예전에 가성비 좋았었는데 요샌 어떤지 모르겠네요.

1개의 좋아요

냉면이라는게 사실…