옥션/지마켓 4월호러쇼 키크론

1개의 좋아요

키크론 쓰면 키 크나요? 하-하

2개의 좋아요

키크론 단점이 셀수없이 많은편이라 윈도우/맥을 동시에 쓰면서 기계식을 써야한다인거 아니면 동가격대에 훨씬 멀쩡한 얘들이 있으니 신중히 구매하세요

키크론 그래도 괜찮은 장비라고 생각해서 맥미니 구매하면서 서브용으로 하나 들여놓을까 생각하고 있었는데 대표적으로 어떤 단점이 있으신지 여쭤볼 수 있을까요?.? 타건해봤을 때도 매우 만족스러웠는데 궁금합니다 ㅠ

K4,K3 써본 입장에서 가격 대비 만족은 덜한 편인데
변태키 배열을 원하거나
PBT 키캡이 아니어도 상관없거나
이쁘면 좀 비싸도 괜찮다
게이트론 스위치에 거부감이 없거나
이면 구매하셔도 괜찮습니다.

전 키배열때문에 구매했었는데 키감이 영 안맞아서 자주 사용하진 않습니다.
K3는 방출했고요

일단 일부 맥/맥북 브로드컴 칩셋에서 무선 간섭이 일어나서 제대로 타이핑 되지않는 이슈도 있고
나름 10만원대임에도 통울림,스프링 소리가 꽤 납니다
거기에 ABS 키캡이라 PBT 키캡을 별도로 구매해서 교체하셔야합니다 ( 일단 마감 자체가 별로라 강제로 바꾸게됩니다 )
이런 단점을 고사하시더라도 압도적인 장점을 위해 구매하신다면 추천드리겠습니다