오큘러스 퀘스트 2 쓸만할까요?

알구몬에서 요거 봤을때,
와 이제 좀 쓸만한 기기가 적당한 가격에 나왔구나…
생각을 하며 고민하다 일단 지름을 보류했는데말이죠…

최근 발송되어 속속 수령하시는 분들이 보이네요.
혹시 알구몬에도 구매하신분이 계실까요?
궁금궁금합니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

저 지금 발송처리중이에요.
다른 vr은 써본게 없어서 비교는 못해드리지만 도착하면 지극히 주관적인 후기 남길게요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

어제 도착해서 써봤는데, VR(카드보드 말고)이 처음이시라면 꽤 놀라우실테고, 아니면 그냥 쓰던 VR이랑 비슷한데 화질이 좋아졌네… 무선이 편하구나… 정도만 느끼실 것 같습니다.

무선이 편하긴 한데 얼마나 쓸만할지는 저도 좀더 써봐야 알 것 같네요.

2개의 좋아요

ㅎㅎ 전 처음이라 엄청 기대중이에요. 먼저 남겨줘서 고마워요 :slight_smile:

어떻게보면 상품가치가 있는 첫번째 vr이라고 생각합니다

1개의 좋아요

관련영상중에 재밌게 본건데 입문용으로는 최선의 선택인거 같아요

1개의 좋아요

오큘퀘1 구매한지 1년정도 되가네요.

오큘퀘2가 1보다 확연히 좋지만 생각보다 vr게임의 한계성이 명확합니다…
킬러 게임도 몇개 없구요,
저도 알릭스까지 하고 팔까 하는데 알릭스가 은근 손ㅇㅔ 안잡혀서 클리어를 못하고 고민하다가 타이밍을 놓쳣내요 ㅠㅠㅋㅋ

기변할 생각은 없고 당분간 두기는 할거같습니다만…, 주변 지인들에게 추천하지는 않을 것 같네요.
vr이 어떤 제품인지 체험하기엔 좋은 ㅈㅔ품인 것은 확실합니다.

1개의 좋아요

어제 도착했어요.
누워서 안움직이고 프로젝터급 사이즈 유튜브를 볼 수 있다는건 최고네요 ㅋㅋ
평소에 프로젝터로 넷플릭스 보는데 암실 만들기 번거로우면 퀘스트로 대체할만해요.
게임기로도 재밌긴한데 무선, 와이파이, 4k가 조합되니까 평범한 인터넷 기기로 쓰기도 좋아서 전 추천드립니다.

1개의 좋아요