[알리] 스마트 플러그- $3.75

으아, 꺼짐이슈가 있나요? 플러그가 전원제어에서 기능상 문제가 있다니 못쓰겠는데요;;
우선은 이건 wifi모델이라 약간 안심이긴한데 양품이 오길 바라야겠네요:clap:

좋은 정보 감사합니다
근데 보통 이걸 어디다 쓰시나요?

저는 이런 단순 온/오프 되는 제품은 스탠드 조명 전원을 제어할때 쓰고 있고(스마트싱스 앱 기준, 자체앱은 기능 많습니다)
전원 스케쥴을 설정할 수 있는 다원 플러그에는 모기향을 물려서 자동으로 온오프 되게 하고 있습니다.

1개의 좋아요

여러가지에 응용할 수 있죠. 예를 들면 스마트홈 기능이 없는 에어컨 콘센트에 얘를 물러놓고 앱으로 전원 넣으면 미리 가동시켜서 집을 시원하게 만든다거나요

1개의 좋아요

저는 외장하드에 연결해두고 알렉사 호출해서 전원 온오프하고 있습니다. 처음 사용해보는거라 아주 단순하게 쓰는거고, 용도는 생각해서 활용하기 나름일 것 같아요!

다원 플러그에 대해서도 몇몇 정보를 접하기는 했는데, 가격대비 성능(연결성, 안정성 등등)은 어떤지 평가해주실 수 있나요?

저는 다원으로 구성해서 구글 어시스턴트에 등록해서
최종적으로 구글 루틴으로 제어하고 있는데요

1. 멀티탭 (모든 전자기기 다 물려있는 방안에 있는 멀티탭)
  2. 상시전원 (PS5, 공유기 같이 상시전원이 필요한 멀티탭)
  3. 스탠드
  4. 컴퓨터

이렇게 등록해놓고
집에 들어가면 멀티탭키고, 스탠드 키고
잘 때는 스탠드 끄고
PS5나 상시전원은 전력량 모니터링 되고

나름 이렇게 구성해놨는데도
집에 들어가면 말로 제어가 다 가능하고 좋더라구요
근데, 요즘들어 구글홈이 제 말을 잘 못알아 들어서
좀 거시기 합니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

전력량 모니터링이 가능하다는 게 참 좋네요!!
말씀하신대로 이런 제품이 말 못알아 먹을때가 참 짜증나더라고요. 두번 세번 말하고도 못알아먹으면, “첨부터 그냥 손으로 조작할걸…” 생각도 듭니다

다원 플러그는 지그비 플러그만 사용해봤습니다. 스마트싱스허브에 물려썼구요.

와이파이 버전은 명절만되면 제어 서버가 죽는다고 원성이 많던데 지그비 버전은 약 6개월정도 사용하면서 그런일은 없었습니다. 반응도 스마트싱스허브가 제어해서 빠르구요. 스마트싱스 앱에서 사용스캐쥴을 설정할수 있고 사용 전력량을 확인할수 있습니다.

무조건 외부 서버 제어 받아야하는 와이파이 버전과 달리 외부 인터넷이 죽어도 스캐줄대로 굴러는 갑니다. 다만, 하도 서버 죽는다 말이 많으니까 와이파이 프리미엄 버전을 만들고 스캐줄러를 스마트 플러그에 내장시켜버렸더라구요…

단점은 더럽게 비쌉니다. 저돈이면 투야 플러그가 몇갠지 모릅니다.

투야 와이파이 버전은 스마트 라이프 앱에서만 전원 스캐쥴과 사용 전력량을 확인할 수있던데 지그비 버전은 스마트싱스 앱에서 되는지 어떤지 일단 좀 사보고 고민을 해봐야될거같아요…
투야 스마트 플러그 와이파이 버전은 스마트싱스 앱에서 온오프만 됩니다.

1개의 좋아요

이거 집에 8개 설치해놓고 쓰고 있어요 앱에 타이머 기능도 있어서 조명 같은 것글 언제 켜지고 꺼질지 설정해놓으면 편해요

1개의 좋아요

와, 8개나요? 작동상 문제는 없으신가요. 와이파이 버전인지도 궁금합니다.

다윈은 와이파이버전 2개 쓰고있는데,
제품은 다윈이 더 좋다 생각되요. 다만 다윈 서버가 개똥이라 와이파이 버전은 절대 비추이고, 지그비 버전으로 가셔야합니다.

1개의 좋아요

다윈 써버 한동안 속좀 썩였죠 ㄷㄷ

버전이 뭐 다른 게 있는 건가요? 와이파이 연결해서 쓰고 있으니 아마 와이파이 버전인 것 같습니다.

1개의 좋아요

난 썩었어…