알구몬 선배님들.. 우주패스 쓸만한가요?

요즘 갑자기 우주패스에 관심있게 보고있는데
혜택만 보고 구독하기 좋은지요…?

미니도 있고 일반도 있더군요…
현명한 답 부탁드립니다 ㅠ

저는 잘 쓰고 있습니다 포인트 3000들어오니 실비용도 낮고 국내가 비싼거 위주로 5천원 쿠폰 먹여서 잘 쓰고 있습니다

예전보다 우주패스 딜이 안 떠서 중간에 끊어 가는 식으로 관리중이고
요금제는 우주패스 미니에 구글 드라이브 100GB 주는 걸로 하고 있습니다. SKT VIP인 경우는 우주패스 All을 공짜로 쓸 수 있다고 하네요

1개의 좋아요

저는 무료로 3개월? 사용하는 중인데 혜택 끝나면 중단했다가 사고싶은 딜 뜰때 결제하는 방식으로 하려구요. 해외직구 자주 하신다, 이것저것 사모으는 재미를 느끼신다면 추천드립니다!

아 그리고 우주패스 mini 이용하신다면 웨이브 라이트는 선택하지 마세요… 라이트 요금제라 그런지 볼만한 콘텐츠가 별로 없더라구요 계륵같은 느낌입니다. 웨이브 취소하고 구글 100기가로 갈아타고 싶은데 메뉴를 복잡하게 숨겨둔건지 보이지가 않네요.

1개의 좋아요

전화 하시면 됩니다~

1개의 좋아요

ㅋㅋㅋㅋ 구매하라는거죠? ㅎㅎ

오 그렇군요 답변 감사합니다!

청구할인이 한달만 되는건가요?

T월드 홈페이지>T우주 탭>오른쪽 상단에 ‘나의 구독’>구독중인 우주패스 클릭하시면 혜택 목록에 변경 버튼 있네요. 웨이브 라이트는 실시간TV 시청도 안되는 오물입니다.

혹시나 PC버전으로는 되나 확인해봤는데 웨이브의 경우에는 해지를 하려면 우주패스를 해지해야 연동이 해제 된다고 창이 뜨네요. 마침 이달 말까지 이용기간이라서 끊었다가 재가입하면서 구글 드라이브로 넘어가야겠습니다 감사합니다!

상품 변경 및 해지 관련 문의는 고객센터(SKT 1505, KT/LGU+ 1800-0515)나 모바일 T월드를 이용해주시기 바랍니다.

PC버전으로 확인하다보니 말씀하신대로 아래쪽에 작게 써있네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

저는 적극 추천합니다. 은근 국내 대비 가격이 저렴한 것들도, 단독 상품을 직구로 구매하기에는 애매한 것들도 살만한 게 있어서, 쇼핑하는 재미가 있어요! 다만, 혜택이 초기때보다 줄어가는게 눈에 띌 정도여서 하루라도 빨리 가입해서 무언가 사는게 이득일 것 같아요. 소비자 입장에서는 갈수록 이득이 줄어드는 듯…

우주패스 미니는 11번가 신한카드 발급받아서 쓰면 혜자입니다.

한달에 쿠폰 두장 주는것만으로도 그냥 재밌게 쓸수있는거 같아요

1개의 좋아요

저는 우주패스에 구글드라이브 100gb 1년이랑 플로 음악감상 혜택을 줘서 그걸로 사용중이에요. 그것만으로도 혜자란 생각이 들어요. 게다가 쿠폰이랑 11번가 포인트까지 ㅋㅋ아 그리고 skt vip는 한달에 한번씩 VIP 혜택중 하나 골라서 혜택받는데 우주패스 항상 고릅니다 ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

저는 우주패스 all로 배민구독해서 사용중입니다
매달 배민 5000원 쿠폰과 배민1 3000원 쿠폰 주는데
본전은 찾는거 같아요

1개의 좋아요

저도 우주패스 미니로 구독해서 쓰고 있었는데
월 구독료가 4,900원인데

포인트로 3,000포인트 주고
구매할 때 사용할 수 있는 5,000원 짜리 쿠폰을 2개

솔직히 오천 원 내고
그에 더해서 혜택을 받는 건데
나중 되니깐, 포인트랑 쿠폰 소진해야 한다는 압박이 슬슬 생기더라구요
그래서 안 사도 되는거를 포인트나 쿠폰에 맞춰서 사게 되고 말이죠
이게 오픈마켓 구독의 맹점이겠죠

음… 그래서 그렇게 압박을 느끼느니 그냥 필요할 때 구독해서 사자 하고
해지한 뒤로 한 3달 째 11번가 얼씬도 안하고 있어요 ㅎ
뭔가 계속 구매하실 계획이 있고, 11번가에서 지속적으로 지출을 하신다면
마다할 이유가 없지만
그게 아니라면 필요 없는 지출이 계속 발생하니 쉬는게 좋더라구요

2개의 좋아요