시놀로지 고수님 계십니까!

관리자 계정

사용자 계정

두개 만들었고

서로 모먼츠 사용하려고 합니다.~!!

관리자가 사용자의 사진은 볼 수 있지만

사용자가 관리자의 사진을 볼 수 없게 설정 할 방법이 있나요?

시놀초보라 도움이 될런지 모르지만
사진이라는 건 폴더내에 사진 인가요?
예를들어
관리자 계정이 A폴더
사용자 계정이 B폴더
관리자는 A B 다 볼 수 있지만
사용자는 B만 볼수있게?
제가 이해한 게 맞다면
제어판 가서 사용자 항목에서
사용자계정 누르시고 편집 들어가서
세번째 항목에서 권한
여기서 원하는대로 설정하시면 됩니다.

해결했읍니다!!!
아… 하나더 질문 드려요!

제가 어제 기기가 도착해서 이것 저것 만지는 데 어렵네요 ㅠㅠ
현재 제 세팅은
ds220+에
데스크탑용 2tb hdd 한개만 들어가 있습니다.
제 하드가 pmr 방식 싸구려 하드라는 것을 알게되었습니다.
그래서 이왕 사는거 nas용 8tb 하드를 직구하려고 합니다.
=질문=
현재의 설정과 파일을 날리지 않고 8tb를 부팅 hdd로 만드는 방법이 있나요?( 간단하게 설명하면, 현재 2tb 하드 빼버리고 8tb 한개 장착하려합니다. 나머지 8tb는 안다냐고 물으시면… 블프 직구때 사서 레이드 구성하려구요…)
감사합니다!

위 내용으로 해결하셨나요? 저도 제꺼와 아내거 따로따로 보고있거든요ㅠ

저는 하드 웬디 나스8테라로 2개했어요.
용돈모아 1개사고 나중에 1개사고 했어요

백업안쓰고 각각 쓰고 있어요
4베이는 되야 백업 쓸거 같아요

1개의 좋아요

저같은 경우 기존 2tb를 떼 버리고 8tb 1개로 바꾸려는데 이런 경우는 어떻게 해야되죠??
어렵네요…

2베이인데 지금 하나만 사용하고 하드를 추가하시는거면 제 기억으로 전원을 끈 상태에서 하드새로 넣고 부팅하고 시놀접속하면 초기설정같은 마법사 실행되면서 레이드로 묶을건지 별개로 할건지 물어볼거예요
오래돼서 기억이 안나네요. 하드를 바꾼다해도 제어판에 현재환경 백업있지않ㄴ나요?

현재환경 백업이 설정값 백업만 있고 파일 백업은 없더군요 …ㅠ

이건 제가 해보질 않아서 확답을 드릴 수 없네요
구글링 해보시면 답이 많습니다.
한번 따라해보세요

공유폴더 볼륨1에서 2로 옮기면 되는 거더군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~

지금 하드값이 미친듯이 올라서 구하기 쉽지 않을겁니다 ㅋ,.ㅋ;;;;
차이코인때문에;;;
대용량 하드 시장이 맛탱이가 갔어요