스카이라이프 개구림 망함 ㅜ

여기 티비 인터넷 kt 밖에 안들어오는 지역입니다

계약 3년끝났는데 이놈들이 kt밖에 안들어온다고

재계약 사은품 이런거 하나도 안챙겨줌…

괘씸해서 일단 계약해지.

그리고 찾아보니까 스카이라이프가 kt회선을 쓰고 사은품을 준다고 함!!

헐레벌떡 검색을 해보니 죄다 알바인지
기존 kt랑 화질차이 없어요! 답변 뿐.
심지어 월이용료도 훨씬 저렴!

당장 가입!

하고 설치해서 티비를 켜보니 망 스멜…

Uhd 채널 빼고는 진짜 화질이 너무너무 구림.

딱봐도 sd hd 화질 개구림…

기사한테 이거 화질 왜이러냐 그러니까

머쓱하게 송출이 이래서 데헷.

전화해서 해지 한다고 하니까 바로 위약금 타령

아…

헐. 스카이라이프 광고 없어서 바꿀려고 했는데 화질이 구리군요. 참고해야겠네여. 아무쪼록 잘해지되길 바랍니다

스카이라이프 쓰는데 일부채널 제외하고는 화질 괜찮습니다.
ex)카툰네트워크 채널 등
근데 이 괜찮음의 기준이 제가 막눈이라 그런건지
질문자님 수신상태가 이상한건지는 잘모르겠네요.

제가 그접시가부러워서 30만원주고 뻘짓한 사람인데 걍 편한데로 회기함니다 접시는 어릴적 로망으로끝네야지… 어릴적엔 부러웠는데 태풍 올때마다 무서워서 ㅠ.ㅠ

위약금 내고 다시 kt로 갈아탔습니다. 새삼 느끼지만 화질 차이 너무 나네요

저희집도 스카이라이픈데 위성이라 그런가 화질이 좀 구지긴 하더군요
(날씨 안좋으면 더 안좋기도 해지고)
그래도 타 회사에 비해 싼편이라(한달 11,000원) 그냥 쓰는중 ‘ㅅ’

저도 어제 skylife로 바꿨는데 화질이 너무 구려 검색했네요
이 글을 미리 봤더라면 절대 Skylife로 갈아타지 않았을 것입니다
화질은 역시 LG u+이 젤 나은것 같습니다

저는 IPTV 해지하고

KT유선인터넷 1GB 하고
넷플릭스, 디즈니플러스, 아마존프라임 봅니다

공중파는 실내안테나 달아서
UHD 아주 잘 나옵니다