선풍기 뭐 쓰세요 ㅜㅜ

쓰던 선풍기가 오늘 사망했네요…
이럴줄알았다면 몇일전에 bldc 선풍기 핫딜 나왔을때 쌀껄 그랬어여 ㅜ

bldc 선풍기가 확실히 좋나요??

뭔가 모터가 조용한 느낌이 있긴 합니다 ㅎ
가격도 많이 저렴해 져서 사면 괜찮으실 꺼에요 ^^

1개의 좋아요

BLDC 선풍기는 잘때 약하게 틀어놓으면 진가를 발휘합니다.
거의 소리도 안나는데 바람이 살랑살랑 와요.

잘 때 소리에 민간한 편인데 BLDC 선풍기 틀어놓으면 조용히 잘 잡니다

BLDC 선풍기가 조용하기도 한데 선풍기에서 열이 안나서 더 시원한것도 있는 것 같아요

2개의 좋아요

저도 조용하다그래서 bldc 알아보는데
가성비 국내산 vs 무선 샤오미 고민됩니다…

샤오미 초기 BLDC 무선선풍기 4년정도 잘 사용 중입니다. 다른 분들 말씀처럼 확실히 조용하고 만족스럽습니다. 풍량 4단계 중 3단계쯤 와야 소리가 좀 나는구나 싶은 정도이고, 잘 때 자연풍 1,2단계로 해두면 바람이 살랑살랑 부는 것이 잠 잘와요 ㅎㅎ 다른 회사 제품은 사용해본 적이 없어서 잘 모르겠습니다.

샤오미 4세대 프로(중국판)을 얼마전에 샀습니다. 풍량대비 상당히 조용하고 파바박 때리는듯한 바람이아니라 상대적으로 부드러운 바람으로 나오구
자석으로 떼고붙여지는 구조라서 무선으로 쓰다가 충전하기도 편하고 어디 잠깐 들고나가서 쓸때 마우 편하네요.
폰으로도 제어가 되니 리모컨도 필요없고 폰으로 제어하면 되니 더욱편해요.
단점은 폰으로 고개돌릴때 좌우버튼을 누르면 찔끔찔끔 이동하는데 원하는 고개방향으로 한번에 돌릴수없고 버튼을 계속눌러줘야하는게 좀 귀찮네요.

Mi 스마트 무선선풍기 4세대 프로 존버중입니다. 중국 내수판은 언어설정을 중문으로 해야 구글홈 기능 쓸 수 있다고 해서 글로벌판이나 한국판 정발 기다리고 있습니다. 국내 서큘레이터 브랜드면 파세코나 신일 추천 드릴 수 있을 거 같네요

1개의 좋아요