선생님들 노트북어떤지 봐주세요

간단한 롤같은게임하고 간단한 서버 24시간 돌릴려고합니다…

정말 롤만 하실 거면 아래 사양도 괜찮지 않을까 생각해 봅니다.
[11번가] HP 15s-eq1155AU (R5-4500U 15인치 IPS, ram 4GB, NVMe256GB WIN미포함) (41만/무배) - 뽐뿌:뽐뿌게시판 (ppomppu.co.kr)

좋은거같아요 180도 접히는건 욕심일까요ㅠㅠㅠ 저전력이라 24신 서버로도 괜찮겠죠? 워크스테이션 에서 돌리니 전력을 너무많이먹어서

다용도로 쓰시려는 랩탑에 서버를 얹으실 필요가 있을까요? 간단한 서버는 google cloud free tier로도 충분합니다 (값싼 라즈베리파이도 있습니다). 일단 랩탑이란게 집에서 들고 나갈 일도 있으실텐데요.

1개의 좋아요

원래 노트북은 하나있습니다… 그냥 서버용으로 노트북이좋을꺼같아서 구매할려고해요 실행파일이용해서 사이트 를 만들려고해요 처음에는 노트북 시피유가들어가능 미니피시를살려고했지만 가격적인부분에서 매리트가없더라고요

투인원이 꼭 필요하신건가요?

덕분에 정신ㅊ차렸습니더

1개의 좋아요

5500u면 충분히 좋긴 합니다…만 60만원선에서 5500u를 보심이 어떠실지요

간단한서버면 아마존 라이트셰일로 충분하고 간단한롤이면 충분하네요 cpu 내장그래픽으로도 잘돌아갑니다