샤오미 LS-P 레이저 거리 측정기

왠지 필요없지만, 한번 써보고 싶어 지르게 되었습니다.
가격은 2만얼마정도 준것같아요.

레이저 측정기 하면 투박한 디자인이 떠오르는데
요 제품은 깔쌈하게 생겼습니다. 그리고 크기도 작아요.

설명서가 중국어로 되어있어, 대충 찾아보니
가운데 버튼을 누르면 켜지고, 길게 누르면 꺼집니다.
켜진 상태에서 가운데 버튼을 누르면 레이저가 나오고, 한번 더 누르면 측정됩니다.
측면에 버튼이 하나 있는데, 부피나 각도, 피타고라스 정의를 이용한 측정 기능을 선택할 수 있습니다.

충전은 마이크로 usb 단자를 이용합니다.

집에있는 이케아 줄자로 대충 테스트 해보았는데,
꽤 정확하게 거리를 측정해주는것 같습니다.

줄자는 재야 할 길이가 길어지면 줄자가 휘어지거나, 고정이 안되어 측정이 힘든데
레이저 거리측정기는 그냥 버튼 한번만 눌러주면 되니 편리합니다.

앞으로 이케아 갈때 줄자대신 요것 들고 다녀야겠어요. :slight_smile:

1개의 좋아요

벽과벽 같은건 잴수있을텐데

책상 길이같은것도 잴 방법이 있나요? 책상끝에 가림막을 나야 잴수있는거 아닌가요

1개의 좋아요

반사될 수 무언가가 있어야 하긴 합니다.
끝에 벽이 있으면 괜찮은데, 없다면 말씀대로 레이저가 반사될 수 있는 무언가를 놓아야해요~~

저는 아들래미한테 끝에 손바닥 펴고 있으라고하고 사용합니다.

1개의 좋아요

https://h5.aliexpress.com/item/32957363923.html
저는 이거 사용합니다. 기기 길이가 딱 10cm 입니다.

1개의 좋아요