생수 어디꺼 드세요?

삼다수 먹다보니 프리미엄이 붙은거 같아서 좀 바꿔보고자 합니다.

1개의 좋아요

전 삼다수 먹어요…
생수나 음식이나 너무 싼거만 찾다보면 건강이 안좋아지는 느낌이라서요…

1개의 좋아요

저도 삼다수요. 요리용으로는 화이트나 홈플러스 생수 쓰고요.

1개의 좋아요

전 풀무원이랑 삼다수. 가끔 백산수 마십니다 ㅎㅎ 삼다수가 맛은 제일 좋고 스파클이 제일 쉣이었습니다

1개의 좋아요

코스트코 커클랜드 생수요 물맛 좋습니다
비슷한 가격의 지리산수 먹어봤는데 비릿한맛? 같은게 나네요

2개의 좋아요

물 사먹기 시작한지 얼마 안되서 삼다수로 시작해서 최근에 풀무원 지리산수 까지 먹어보고

특가 뜰때 다른거도 먹어볼까 싶습니다 ㅋㅋ

그래도 역시 삼다수만한게 없더라구요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

지리산수만 먹는데, 나쁘다고 상각이 들지는 않네욥

1개의 좋아요

밖에서 500미리 사먹을때는 아이시스 8.0만 찾아먹습니다. 목넘김이 가장 편하네요. 삼다수는 요즘 잘 파는 곳도 없고 옛날에 삼다수 유명해진게 농심이 유통/마케팅한건데 지금은 광동제약으로 넘어가고 농심은 백산수 만들어서 아이시스 없으면 백산수 먹습니다.

1개의 좋아요

모두 답변 달아주셔서 감사드립니다.

저도 삼다수 말고 스파클 백산수 외 몇가지 먹어본 것 같습니다.

스파클은 플라스틱이 너무 얇아서 뭔가 없어보이기도 하고…

농심 브랜드는 이미지가 안좋아서 피하게 되더군요.

일단 삼다수나 아이시스 ? 로 유지해보겠습니다.

삼다수나 백산수 마시다가 노브랜드꺼 마셔요
석수 뜨면 석수 마시는데
술 제조하는 업체 물이 좋다고 해서 석수 기다리는데 잘 안나오네요 수원지 비슷한 노브랜드꺼 마시고 있어요

생수 구입할때는 힘들더라도 코스트코 커클랜드 생수를 4들이씩 구매하곤 했습니다. (6*4=24pet) 가격도 저렴하고 물맛이 특별히 나쁘지 않았어요. 다만 생수 사다드시는 분들 공통적으로 느끼시겠지만 쓰레기 분리배출시 생수병 보고있으면 이래도 되는건가 하는 자괴감이 들더군요 ㅋㅋ 그래서 지금은 정수기 사용중입니다. (암웨이 언더싱크형 + lg 냉장고 내장형 정수기)

삼다수만 마시고 있습니다. 여러 종류의 생수를 다 마셔봐도 삼다수 물맛이 독보적이라서요.

삼다수 먹다가 좀 비싸서 백산수 마시다가 스파클과 석수 딜 ㅁ드면 마셔요 물맛은 석수가 좋네요