상품권 사용방법 정리

다들 상품권 어떻게 유용하게 사용하시나요?
조금씩 정리를 해보고 있습니다. :slight_smile:

상품권 종류

페이류 충전

• 스마일페이 (옥션, G마켓, G9)

• 컬쳐랜드
    • 스마일캐시 충전가능 (월 30만원 한도)
  • SSG Pay 충전

• 이마트 신세계 상품권
    • 이마트나 신세계백화점에서 신권으로 교환받아 충전가능
  • 티몬

• 해피머니로 티몬캐쉬 구매
    • 수수료 3%
    • 티몬캐쉬로 편의섬 상품권 구매가능
  • LPoint

• 해피머니, 북앤라이프
    • 수수료 8%
    • 상품권번호 직접 등록해야함
  • 페이코

• 해피머니, 북앤라이프
    • 수수료 8%
  • 모바일팝

• 해피머니 (수수료 5%)
    • 상품권번호 직접 등록해야함

사용처

게임

• PSN 결제
    • 해피머니, 컬쳐랜드
  • 스팀
    • 컬쳐랜드
  • 블리자드
    • 컬쳐랜드

외식배달

• 배달의민족
    • 네이버페이 전환 후 사용
  • 배달통
    • 해피머니

기타

• 아파트 관리비 납부
    • 해피머니, 신세계상품권
    • 아파트아이에서 해피머니 사용가능
    • 신세계상품권 SSG Pay 충전 후 아파트아이에서 납부가능
  • 면세점
    • 국민관광상품권

기타정보

알고계신 팁들 공유해주시면, 살을 계속 붙여보겠습니다. :slight_smile:

13개의 좋아요

해피머니랑 문화상품권으로 psn결제 가능합니다
그리고 배달통에서는 해피머니 사용가능합니다

1개의 좋아요

해피머니 사이트에서 티몬캐쉬 구매 가능합니다. 해피캐시 10000원으로 티몬 캐쉬 9700원 구매 가능해서 3%손해지만 해피머니가 8~10할인으로 풀리니 티몬 자주 이용하시면 좋아요. 이걸로 편의점 상품권 자주 구매합니다.

1개의 좋아요

스마일캐시로 바꿔쓰는 건 옥션, 지마켓 모두 된다고 들었습니다.

1개의 좋아요

와드 박고 갑니다 ㄷㄷㄷ

1개의 좋아요

국민관광상품권이 면세점에서 사용가능하다더라구요
해피머니는 아파트 관리비결재에 많이들 쓰신다고 들었어요

2개의 좋아요

상품권 매입은 우천상품권 쪽도 가격 괜찮습니다. http://www.wooticket.com/ 전 종종 명동 들를때 가서 팔고오네요

1개의 좋아요

네이버페이 충전은 틴캐시가 가장 좋은듯합니다. 다른 상품권들과 다르게 10프로 카드결재 딜이 꾸준히 뜹니다.
단 보안?이 약해서 빨리 등록해서 네이버페이로 전환과 같이 사용치 않으면 해킹당할 확률이 높다고하네요

1개의 좋아요
  • 해피머니- 페이코충전(수수료 8%), 티몬캐시충전(수수료 3%), 네이버페이 충전, 배달통, 11번가, 엘포인트(수수료 8%), 모바일팝(수수료 5%), 배달의 민족(네이버페이)
  • 컬처랜드- 옥션, 지마켓, 지구, 스팀
  • 북앤라이프- 엘포인트(수수료 8%), 페이코충전(수수료 8%)
  • 틴캐시-네이버페이 충전, 배달의 민족(네이버페이)
  • 상품권번호 직접 등록해야 하는 곳- 엘포인트, 모바일팝
2개의 좋아요

관리비는 skt라면 신세계상품권이 낫습니다

1개의 좋아요

배달의 민족 네이버페이 됩니다

1개의 좋아요

게임탭
스팀사이트 블리자드 사이트
컬쳐 결제가능합니다

1개의 좋아요

네이버페이 1인 3아이디 이용가능합니다
(몰아주기는 불가, 따로사용필오)

1개의 좋아요

네이버페이가 막힌다는 것 같아요…

1개의 좋아요

틴캐시 해피머니로 네이버페이 충전 12월이 마지막이네요 ㅜ

1개의 좋아요