사놓고 후회하지 않는것중 하나, 로봇청소기

사놓고 후회하지 않는것중 하나가 바로 로봇청소기입니다.
요 작은 녀석이 삶의 질을 한단계 올려줬어요. ㅋㅋ

이제 청소하는게 귀찮은게 아니라 로봇청소기 먼지통 비우는게 귀찮아졌습니다…

다들 로봇청소기 사용하시나요?

2개의 좋아요

로봇청소기가 많이 편한가보군요… 장만할지 한번 고민해봐야겠습니다 ㅎㅎ

로봇청소기 사기전 집과 사고난 후의 집 차이가 어마어마합니다.

하루에 한번씩 돌려서 깨끗해지는것도 있지만

우리 로봇청소기님 다니는데 걸리적거리지 않도록 전선정리, 물건정리를 하다보니 깨끗해지더군요 ㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

후순환이군요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

먼지통 비우는 로봇을 개발하시는겁니다

1개의 좋아요

아들 둘집이라 레고 외 기타등등 때문에
안사고 있는 1인입니다ㅠ

1개의 좋아요

맞아요
진공청소기맘 고집했던 제가 저 보다 깨끗하게 구석구석 청소하믄 로봇이를 보고 흐믓…
식세기 또한 신세계입니다
유부남삼신기를 다 모아서 남편은 매일 게임삼매경에…
본인을 위한 청소 자동화였어요 ㅎㅎㅎㅎ

2개의 좋아요

로봇청소기 어떤게 좋을까요? 십년전엔가 마미로봇 샀다가 한달도 못쓰고 쳐박혀 있었거든요. 추천 부탁드립니다. 예산은 청소용품이니 고무줄일 듯 합니다

1개의 좋아요

너무 편합니다 ㅋㅋㅋ 바닥을 밟을때 먼지 없는 그 기분이 너무 좋아요
가끔 부품이나 문제 생겨서 이틀만 안돌려도 바로 느껴집니다

1개의 좋아요

전 샤오미 청소기 1세대 쓰고있습니다. 요샌 더 좋은 제품이 많을것 같아요. :thinking:

1개의 좋아요

안그래도 로보락 s5 max 오늘 도착했네요! 저도 신세계로 갑니다.

1개의 좋아요

저는 정식 수입되기전에 로보락S6 큐X에서 샀는데 정말 신세계입니다. 특히 로봇청소기 켜놓고 외출해서 폰으로 컨트롤하는 거 정말 좋아요. 3번 돌려놓으면 바닥이 걸레질까지 되서 아주 뽀송합니다.

2개의 좋아요

네 4년전 직구한 니토 xv21 잘굴리고있습니다 모터고장 배터리 이슈등 자잘한 고장도 많지만 먼지통볼때마다 항상 만족감을 느낍니다 청소도우미아줌마 두세번 부를돈으로 4년간 굴렸으니 너무 만족합니다

샤오미에서 로봇청소기먼지통 비워주는 로보트도 개발 중이랍니다.

저도 결혼전 원룸에서 마미로봇 잘썼는데 결혼하고 아파트에서는 너무 비효율적이라고 와이프가 안쓰더라구요. 돌아다니다 부딛치면 각도 꺾어서 무작위로 청소하는 방식.
그리고 1년전에 샤오미 1S를 사서 와이프한테 나름 선물이라고 줬다가 혼났습니다. 마미로봇때문에 로봇청소기에 대한 인식이 안좋아서…
근데 요즘 로봇청소기는 똑똑하더라구요.
처음 구동할때 집 전체를 스캔해뒀다가 가장 효율적인 경로를 계산해서 알아서 잘 돌아다녀요.
금지구역을 선이나 블럭으로 지정해두면 넘어가지 않구요.

지금은 아주 만족하며 잘쓰고 주변에도 꼭사라고 추천합니다.