무선 헤드셋은 어떤게 괜찮나요?

한번씩 핫딜 뜨는 커세어 보이드 엘리트는 편하기는 한데

엄청 무겁고 마이크 음질이 많이 안좋다고 본거 같아서 패스했고

이번에 뜬 바라쿠다는 헤드셋을 머리에서 지운상태였어서 지나가버렸네요 ㅋㅋ

한번씩 핫딜 뜨는것 중에 헤드셋은 어떤게 괜찮나요??

제가 커세어 보이드프로, hs 시리즈, 스틸시리즈 써봤는데 스틸시리즈가 착용감좋고 엄청 가벼웠어요. 음질은 보통. 군모59호 썼었어요

아크티스 프로가 게이밍 측면에서는 압권이었습니다. 별도 리시버를 두고 거기서 충전독까지 겸하는 버전이 있는데, 리시버와 헤드셋이 전원 들어오면 바로 알아서 연결되고, 배터리 중간에 부족하면 게임하면서 한손으로 교체 가능하고 마이크는 주변 말소리까지 다 씹고 제 목소리만 들어가서 경험으로는 최고였네요. 다만 머리눌림이 케바케로 있는듯 합니다. 전 눌려서 몇시간되면 머리는 아팠어요…

배터리1짱 젠하이저 gsp370 100시간
무게1짱 로지텍 g435 165구람
지연시간1짱 레이저 바라쿠다x 4ms

1개의 좋아요

가벼운거 원하시고 어느정도 하이엔드급 원하시면 플랜트로닉스 RIG800 사보세요. 정가 16.9만원이었던가 했는데 200g 후반대라 무선헤드셋중에 굉장히 가벼운편이에요. 쓰기에도 편하구요. 마이크도 준수합니다. 일렉트로마트에 있는 오프라인 매물이 사실상 국내정식 수입 마지막 물량이라서 몇일전에 하남스타필드 일렉트로마트 갔을때 2개 남은거 6만원에 떨이하고 있더군요.

1개의 좋아요

위에 비버님이 말씀하신 g435 vs 바라쿠다X 영상입니다

오디지 펜로즈 추천드립니다.

금액 상관 없으시면 오디지.모비우스 추천드립니다 비싸긴 해도 성능은 최고예요 헤드셋 10개쯤 써 봤는데 당연 최고라 말씀드리고싶네요