마스크 배송취소 시키고 있는데, 톡스토어 쪽에서 공지가 올라와 공유해드려요

[중요] 마스크 가격 폭리 인상 및 주문 취소 등 부당행위 금지
안녕하세요. 톡스토어 안전거래센터입니다.

신종 코로나바이러스 감염증 확산에 대한 우려로 마스크 주문이 폭증함에 따라
일부 판매자업자가 마스크 가격을 크게 올려 폭리를 취하거나
부당하게 주문을 취소하는 등 문제가 발생하고 있습니다.

정부는 위와 같은 행위를 엄중하게 처벌하기 위한 고시를 신속하게 제정하고
식약처, 공정위, 국세청 등 관계부처 합동점검반을 구성하여 집중적으로 단속을 실시하겠다고 밝혔습니다.

• 주요 사항 -
  1. 폭리를 목적으로 물품을 매점하거나 판매를 기피하는 행위에 대해 엄중 조치
    • 위반 시 시정 또는 중지명령, 2년 이하의 징역 또는 5000만원 이하의 벌금
  2. 담합 등을 통한 가격 인상 등 불공정 거래 행위에 대한 감시 강화
    • 위반 시 공정거래법에 따라 매출액의 10%를 초과하지 않는 범위 내에서 과징금 부과
    • 3년 이하의 징역 또는 2억원 이하의 벌금

톡스토어는 폭리성 가격인상 및 부당 주문 취소행위를 엄격히 금지하며
판매자님께서는 상품 재고를 보유하고 있지 않는 등 실질적인 판매가 불가능한 경우에는
상품이 판매중 상태로 노출되지 않도록 반드시 유의해 주셔야 합니다.

아울러, 톡스토어는 위와 같은 금지 행위를 모니터링하여 상품 판매금지 및 스토어 정지 등의 페널티를 부여할 예정이오니
건전한 온라인 유통을 위하여 판매자 여러분들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

-출처: 톡스토어 판매자 센터-

여태껏 주문한
3건의 KF 마스크와 2건의 부직포 마스크중에서
4건은 취소 당했고1건은 너무 심한 가격으로 그냥 취소를 해버린 결과
현재 집에 남은 마스크 12개 ㅠㅠ 이걸로 버텨야 하나요 ㅎㅎ
아오 진짜

일단은 카카오쇼핑만 공지 나온거 봐서 카카오쇼핑 싼거 뜨면 사시면될거가타여… 전 다행이 예전에 대량구매해놔서 일단 버티려구요… 손세독제도 집적 만들어 쓰려구 에탄올 18L주문해놨어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기님 가까우시면 한 열장 드리고 싶어지네요

정보 감사합니다~