두피샴푸 혹시 쓰시는거 있나요?

인터넷 이곳저곳 찾아봐도 돈받고 글써주는느낌의 그런 글들이 너무 많아서 신뢰가 안가네요… 그 네이버 라인 따봉맨 이모티콘 있는 느낌의 블로글같은거 아시죠…?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어두운 계열 옷 자주입는데 항상 어깨부분 털고 그래야해서 넘모 슬프네요
혹시 어떤거 쓰시나요 다들…? 샴푸유목민 탈출하게해주세요 형님들 흑흑

프레시팝 제로톡스 샴푸 (컨디셔너나 트리트먼트 꼭 사용해야함)
2~3주에 한번 아로마티카 스칼프 스크럽
쓰고 있읍니다

두피염 때문이신가보네요
저도 매년 겨울만되면 건조해져서 하얀가루가 잘날렸는데요.
최근까지 헤드앤숄더 크리니컬 스트렝스 썼는데요.
일단 제가 드리고 싶은 말씀은
샴푸도샴푸지만 머리감는 방법이 잘못된거더라구요.
샴푸 거품내고 바로 헹구지말고
2분정도 손끝으로 마사지 한다는 느낌으로 계속 문질러주고 미온수로 헹구고 나니깐 어깨에 내려앉던 가루들이 거의 없어지는 수준으로 사라지더라구요.
샴푸방법도 같이 병행해서 두피관리 해보시길 바랍니다.

샴푸 - 트리트먼트 - 2~3주에한번 스크럽
감사합니다…ㅠㅠㅠㅠ
죠르디 이모티콘 많이써야징

2분정도 마사지가 중요한거같군요 명심하겠습니다 감사합니다 :smiling_face_with_three_hearts:
복받으실거에용

샴푸유목민이였는데 저번 년도에 졸업했습니다. 가격이 진짜 너무 사악한데 이 샴푸쓰고 장례식 하는 내내 끄덕 없었고, 동생이 미용실에서 머리감고 와서 따갑다고 집에와서 또감는 그샴푸… 루트하우스 엔코어 샴푸에요. (두피는 건성에 지루성 두피염이였습니다.) 아로마티카스칼프는 예민하고 건조한 두피를 더 건조하게 만들어서 버렸어요.

오우야 이건 가격보니까 고민을 좀 해봐야겠네요…ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당헤헤

헤드앤ㅅㄷ 클리니컬스트렝스가 좋다고 하던데요…
저도 지금 배송중이라 배송와서 써보고 알려드릴꼐요

네이처리퍼블릭 블랙빈 샴푸
탈모인을 위한 샴푸이긴한데
세정력 + 시원함
가격도 나쁘진 않아요

남편이 헨드앤숄ㄷ 클리니컬스트렝스 쓰는데
좋아해요 두피 가려움도 거의 없어졌고 비듬도 거의 없어짐요
직구상품이고 효과 제일 좋다했어요

저는 더 바디샵 진저샴푸 사용하는데요. 효과 좋더라구요. 가격도 무난하고 매장보단 인터넷 구입이 저렴합니다.

이솔 두피가 편한 샴푸도 두피가 편안한 느낌이었어용
설명서대로 2번 충분히 마사지 후 행구는 것을 권장해요

제가 지루성 두피염으로 진짜 중학교 때부터 30후반 까지 고생했는데. 이것저것 다써봤는데 효과가 그리 크지 않았습니다.

그러다가 위에분들이 말한 헤두앤숄ㄷ 클리니컬 스트랭스 (직구제품. 국내는 상분 다름 ) 랑 뉴트로 지나 T gel 이라는 제품 번갈아 쓰면서 싹 나았습니다. 지금은 헤드엔숄더 만 쓰는중.
뉴트로지니 성분중에 콜타르? 인가 하는 성뷴이 국내에서는 의샇ㄴ테 처방받아야 하나는데 외국은 소량은 들어가도 쓸수 있나 보더군요.
전 좀 심해서 콜타르 성분 들어간 (좀 독해서 일쥬일에 1번 쓰라고 하더군요)티젤 이랑 헤드엔 숄더 번갈아 쓰다가 지금은 헤드엔 숄더만 쓰는중입니다.

아로마티가 스칼프 좋습니다 !! 근데 저는 좀 뻣뻣해서 트리트먼트 꼭 사용해야해요 ㅠ

다들 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 진작에 여쭤볼걸그랬어요
일단 헤드앤숄더 클리니컬 스트랭스가 의견이 많아서 먼저 써보구 후기 알려드릴게요헤헤
다들 올해 일들 잘풀려라 얍

제가 써본 것 중에 지루성두피염에 좋은 샴푸는
징크피리치온(Zinc pyrithione) -> 헤드앤숄더 딥클린, 녹차실감, (SSS샴푸, Jason Natural 이건 잘 모르겠음)
황화셀레늄 (Selenium disulfide) -> 헤드앤숄더 클리니컬 스트랭스, SELSUN 샴푸,
콜타르 (Coal Tar) -> 뉴트로지나 T Gel, MG217
케토코나졸 (Ketoconazole) -> 니조랄
구입처 아이허브, 큐텐, 아마존, 이베이, 네이버
하나로 효과없을 시 다른 성분으로 번갈아가며 쓰세요~

1개의 좋아요

오 짱많다 감사합니다!!!

저도 헤드앤숄더를 클리니컬 스트렝스를 거의 2년째 쓰고 있는데요, 처음에는 뭔가 나아진 듯 했는데 이번 겨울에 들어서 다시 심해지네요. 위에서 말씀해주신대로 두피 마사지를 병행해봐야겠습니다.

저는 샴푸를 짜서 머리에 거품을 낸 후에 그대로 두고 이를 닦고 그 다음에 헹궈내는 식으로 샴푸 하는 법을 바꿨습니다. 저는 써보지 않았지만 실리콘으로 된 샴푸 브러쉬를 사서 그걸로 머리를 감으면 좋다는 사람들도 있었고요. 머리 감고 나서 수건으로 대충 말리고 드라이 하기 전에 바디 로션을 손 끝에다가 묻혀서 두피에다가 발라주고 드라이를 하는 방법도 사용합니다. 드라이 할 때 뜨거운 바람으로 말리면 안좋다고 하는데 (아무래도 두피가 더 건조해지겠죠) 아침에 바빠서 찬 바람으로는 못 말리고 있어요.

헤드앤숄더 클리니컬 스트랭스 + 약국에서 파는 지루성두피염 샴푸 쓰세요