다들 품절알림 잘 사용하고 계세요?

저는 텔레그램이라는 어플에 약간 거부감이 있습니다.
그래서 LINE 서비스 종료 후에 사용하지 않고 있는데,
알림을 안쓰니까 조금 버겁네요… 요즘에도 주변에 인식이 조금 안좋은가요??

뭐 저는 당당해서 걍 씁니다

2개의 좋아요

텔레그램은 잘못이 없습니다.

6개의 좋아요

저는 그냥 텔레그램의 접근성이 불편해서 안씁니다.
애드가드와 유니콘의 차이랄까요?

텔레그램 켜져 있으면
그런거 왜 쓰냐고 물어보는 사람도 간혹 있기는 한데요
내가 그냥 당당하게 쓰는거라
별 신경 안쓰고 써요 ㅋ
봇이나 채널알림 편의성은 텔레그램이 짱이죠

2개의 좋아요

복무할때 군에서 텔레그램 썼어서 딱히 거부감이 없었읍니다 주변 사람들도 딱히 신경 안 쓰더군요 ㅎㅎ

저는 거부감 없이 잘 사용중입니다.

텔레그램에 대한 거부감은 최근 얼굴도 공개한 일련의 사건들…때문인가요…??
저는 사내보안망이 텔레그램 빼고 다 막아서 어쩔수없이 메인으로 쓰는데…

1개의 좋아요

알구몬 뿐만 아니라 각종 주식/투자 알림 수단으로 잘 사용 중입니다.
제가 텔레그램을 보고 있다고 이상한 시선으로 볼 사람은 주위에 없어요.

4개의 좋아요

텔레그램만한 대인배 무료 서비스가 잘 없는데
악용하는사람이랑 프레임 씌우는게 문제죠…
참고로 카카오톡 알림톡은 건당 6원이랍니다

2개의 좋아요

전 텔레그램 초창기에 아이디 만들어놓고 지금까지도 봇으로만 사용합니다. 어차피 안좋게 볼 사람은 제가 뭔 짓을 해도 언제든 안좋게 볼거라고 생각해서 그냥 씁니다.