노트북 관련해서 여쭤보고싶습니다

노트북을 변경하려고 하고있습니다. 항상 들고다녀야 할 것 같아 가벼워야하고 게임이나 동영상 시청은 하지 않을 것 같으며 한글과 엑셀 프로그램을 많이 다룰 것 같습니다. 용량이 큰 한글 파일 여러개를 동시에 띄워놓고 작업할 일이 많을 것 같아 이로 인해 한글이 응답없음 뜨는 경우는 없었으면합니다. 또한 용량 큰 파일을 스크롤할때 생기는 끊김도 적었으면 좋겠습니다. 혹시 어느 정도 사양으로 혹은 어떤 제품을 추천해주실 수 있는지 짧게라도 도움 주신다면 감사합니다!

노트북은 가격대가 제일 큰 변수 입니다.
걍 오래 쓰실거면 엘지 그램이 가장 좋은 선택이 되겠네요.

4개의 좋아요

그래픽카드는 내장그래픽으로 충분하겠고, 코어수랑 렘 많은 최신형 그램이면 되시겠습니다.

2개의 좋아요

감사합니다 그램으로 의견이 모이네요! 혹시 제 사용 목적에 있어서 그램이 이온2보다 나은점이 어떤건지 알려주실수있나요?

딴건 모르겠고 램은 16기가 이상 쓰셔야해요…

1개의 좋아요

그램이 가벼우니깐요 같은성능이면 가벼운게 무조건 좋습니다

1개의 좋아요

가벼워야한다면 가성비 낮더라도 그램이죠. 램추가로 끼우면 성능은 만족하실 듯 하네요. 저는 삼성 램 DDR4 25600
16g 노트북용으로 5만 7천원 정도에 구매해서 장착했습니다. 기본 8g 끼워져 있을테니 8g 장착하셔도 괜찮겠네요. 알구몬 알람 키워드에 ddr 또는 25600 추가하세요!

1개의 좋아요

다들 감사합니다!