네이버 라이브 추가적립 관련 큰 거 한 방 지나갔군요

알구몬에서 데스크탑 특가 정보 듣고 네이버 추가 적립 링크 주우려고 :tangerine:사이트를 돌아다니던 중에 발견한 나용입니다.

기존에 있던 MY단골스토어 2% 추가 적립이 종료되면서 톡톡소식/쇼핑LIVE 2% 추가적립이 새로 생겼어요.
그 중에 쇼핑LIVE 경유 링크를 가라로 만들어낼 수 있는 방법이 있었다고 하네요.

라이브에서 상세 페이지로 연결되는 중간에 거쳐가는 브릿지 url(양식)을 누가 따와서 상품번호만 바꿔주면 LIVE 방송을 진행한 적이 한 번도 없는 스토어의 제품도 무조건 2% 추가 적립을 받을 수 있다고 합니다. (호기심에 해보니 아래 링크처럼 지금도 되기는 됩니다;; )

네이버측 공지 이전에 진행된 건에 대해서는 따로 조치를 취하진 않고 공지 발행 이후에 진행되는 어뷰징에 대해서는 포인트 환수랑 회원 재제를 가한다고 하는데 안마의자나 데스크탑같은 제품군에 2%면 10만원도 우스운 정도니 거하게 해드신 분들이 꽤 많을 것 같아요 ㄷㄷ…

1개의 좋아요

라이브 링크 통해서 사는 거 다 하는 줄 알았는데 이제 이거 막히나요?
비싼 제품 산 적은 없고 소소하게 적립하고 있었는데…

정상적인 이용은 아무 문제 없습니다!

오…2%…크군요