내 손안의 아이폰12미니

적은 화면 폰을 써보려고 아이폰12 미니로 해서 살펴보니 아이폰SE2가 50만원정도 하더니 아이폰12미니는 가격이 95만원 거의 두배입니다
5G폰이라는데 지금 당장은 5G 요금제 쓸필요는 없어보여서 LTE요금제로 해서 씁니다
기껏 폰 써도 유튜브나 웨이브 영상보기 정도여서 LTE로도 충분한것 같습니다
직각테두리가 느낌들이 예전 레트로 분위기 가지고 있고, 아무래도 화면크기가 적다보니 큰 화면일 때보다 타이핑 에러가 자주나오네요

아이폰12미니 쓰기 시작하면서 이전에 별도로 쓰던 써브폰 해지하고 아이폰 하나로 번호 두개 만들어 씁니다. 이건 큰 장점이네요. 유튜브에서 아이폰 검색하다보니 아이폰은 예전부터 디지털 유심인 esim이 추가로 들어간 듀얼심폰이라고 해서 세컨번호 하나 더 만들수가 있군요.

아이폰에서도 이제 웨젯을 사용할수 있어서 상당히 편리해졌습니다. 안드로이드에서는 예전부터 된것이었는데 이제 아이폰에서도 위젯 사용이 가능하군요. 이제 남은것은 통화녹음하고 페이기능 두개인것 같습니다

4개의 좋아요

아이폰유저지만 usb c도 있고 아직 불편한점이 많습니다.ㅜ 애플페이간절합니다. 카드 들고다니기 불편해요

3개의 좋아요

카드 액정젤리안에 끼워서 씁니다 불편불편해요

1개의 좋아요

최근 아이에게 사줬는데 사이즈나 무게가 아이들에게 딱이더라고요. 만지고 있다보면 나도 하나 살까 생각이 들 정도입니다.

아이들도 쓰기 알맞죠 크기도 적당하고 무게도 가볍고요

아이폰 SE 2020 쓰는데
아이폰 12 미니는
정말 바꾸고 싶은 제품… 후욱후욱

1개의 좋아요

se2보다 더 가벼워지고 화면은 더 커지고 했더라고요
나머지는 대부분 기능도 비슷하게 동일한듯해요