내 소음을 상대방이 듣지않게 해주는 이어폰, 이어셋이 잇나요?

전화영어하는데 가끔 지하철에서 해야할상황이 생깁니다. 상대방이 내 주변소음을 듣지않고 내목소리만 들엇으면 좋겠어요

노이즈 캔슬링 마이크가 달린 제품 위주로 찾아보시고,
제가 써본건 아니지만 ASUS에서 노이즈 캔슬링 마이크 어댑터를 팔고 있네요.
https://coolenjoy.net/bbs/copy_preview/176572
쿨엔조이에 있는 리뷰입니다.

2개의 좋아요

웬만한 코드리스 이어폰들은 다중 마이크를 이용해서 통화시에 배경 노이즈를 걸러냅니다.
물론, 당연히 완벽하게 목소리만 쓱 뽑아주진 않습니다.
통화품질 괜찮은 에어팟이나 에어팟 프로, 그리고 버즈 프로 같은 제품들 중에 고르시면 될 듯하네요.

에어팟 프로와 버즈 프로 중에서 노이즈 걸러내는 건 버즈 프로가 더 나은 듯하네요. (대신 윈드노이즈로 말이 많…)
영디비 리뷰에 통화 품질 테스트가 포함되어 있으니 다른 제품들도 한번 둘러보시고요.

1개의 좋아요

마이크 노이즈 걸러내는거는 플랜트로닉스 보이저, 자브라가 갑이라고 들었습니다.
구조상 마이크가 쭈욱 나와있는 놈들이 잡음을 잘 잡습니다.

1개의 좋아요

설명에 빔포밍 마이크 기능이 있다면 원하는 계열의 이어셋일겁니다.

에어팟프로 버즈프로 둘다 써봤는데 지하철에서 소음 잘 못잡아줘요 보통 상대방이 잘 못듣더라구요