검색속도 향상 포함 몇가지 변경사항 안내

안녕하세요, 개발자입니다.
몇가지 변경사항이 있어 알려드리고자 합니다.

• 검색 기능 개선 진행중

검색기능을 개선하고 있습니다. 검색 속도가 4배 이상 빨라졌습니다. 그리고 여러 단어 순서나 띄어쓰기 상관 없이 검색이 되도록 개선하고 있습니다. 혹시나 검색결과가 이상하다고 생각되시면 알려주세요.

• 광고차단 프로그램과 충돌이 나는것으로 의심되는 sentry 모듈을 제거했습니다.

Sentry는 알구몬 웹에 문제가 있는지 살펴보는 디버깅 프레임워크입니다.
핑핑이님의 제보로 일부 광고차단 프로그램과 충돌이 나는것으로 의심되어 일단 제거했습니다.
앞으로도 광고차단 프로그램이 있더라도 알구몬 사용에 큰 문제가 없도록 계속 살펴보겠습니다.

• 프레임워크, 라이브러리 버전 갱신
  • 알구몬 서버 이중화 구성

특정 서버에 문제가 있더라도 이용에 문제가 없도록 서버 구성을 완료하였습니다.

쾌적하게 알구몬을 이용하실 수 있도록 계속 노력하겠습니다.
고맙습니다. :slight_smile:

11개의 좋아요

항상 고생이 많으십니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

항상 감사한 마음으로 잘 이용하고 있습니다.

1개의 좋아요

어이구 고생하셨습니다~

1개의 좋아요

광고차단까지 배려하는 운영자라니…
사랑합니다:two_hearts:

1개의 좋아요